Премии при расчете отпускных

Для подсчета отпускных берется средний дневной заработок. Принимаются во внимание выплаты, включающие оплату труда, надбавки и стимулирующие доплаты. Встает вопрос: как учесть премии при расчете отпускных? Ход вычислений зависит от конкретного вида поощрения и продолжительности расчетного периода.

1

Что собой представляет премия

Законодательно не установлено, какие именно доплаты можно назвать премиальными. В зависимости от предназначения выделяются две разновидности:

  • трудовая;
  • праздничная.

На практике цель трудового поощрения во многих случаях – стимулирование работников по итогам определенного промежутка. Может выплачиваться за профессионализм или достигнутые результаты. Праздничные вознаграждения выплачиваются в связи с особым событием, к юбилею или к празднику, при выходе на пенсию. С профессиональными достижениями такие перечисления не связаны.

Стимулирующие премии классифицируют в зависимости от того, с какой периодичностью они выплачиваются. Бывают:

  • ежемесячные;
  • за больший отрезок времени – квартал или полугодие;
  • ежегодные.
Важно! При учете премиальных имеет значение время, когда они были начислены.

Какие премии учитываются при вычислениях

Чтобы стимулирующие вознаграждения были учтены при начислении отпускных, они отвечают двум условиям:

  • входят в систему оплаты труда у конкретного работодателя;
  • попадают в рамки расчетного периода.

Все ежемесячные премиальные включают в расчет среднего заработка. При этом действует ограничение – входит лишь одна выплата за конкретный отрезок времени по каждому показателю.

Что касается платежей за квартал, полугодие или другой промежуток времени более 30 дней, учитываются все, начисленные в рамках года по каждому параметру. В случае когда промежуток времени в эти рамки не вписывается, эта сумма делится на количество месяцев. Начисляется часть выплаты за месяцы расчетного периода.

2

Платежи по итогам года учитываются вне зависимости от времени перечисления. Если все время по графику отработано целиком, то она входит в полном объеме. В случаях, когда отработана только часть и год, за который назначено вознаграждение, не совпадает с расчетным, она учитывается пропорционально отработанному времени.

Пример вычислений с учетом премиальных

Для примера возьмем сотрудника, который планирует взять отпуск с 1 июля 2015 года. Для определения среднего заработка берется промежуток с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года. За это время ему начислялись квартальные в размере 10 000 рублей — в июле, в октябре, в январе и в апреле. Теперь нужно определить сумму премиальных, которая войдет в годовой заработок.

Квартальные выплаты учитываются соответственно отработанному времени. 12 000 * 4 = 48 000 рублей. Эта сумма будет делиться на количество дней по рабочему графику, а затем умножаться на число фактически отработанных дней.

Как учитываются ежемесячные премии: примеры

По общему правилу ежемесячные премии берутся в учет в 2017 году в полном объеме. Это относится только к тем выплатам, которые были произведены в рамках года. Для каждого месяца по конкретному показателю учитывается одна сумма. Если какой-то из них отработан не целиком, на ход вычислений это не влияет.

Для примера возьмем сотрудника, который в 2016 году получил 28-дневный отпуск с 1 апреля. Ежемесячно ему начислялись стимулирующие вознаграждения в сумме 15% от зарплаты и выдавались на руки вместе с ней. Возможно несколько ситуаций, в которых порядок определения среднего дневного заработка и начисления отпускных различаются.

  1. Ежемесячные выплаты определены внутренним Положением организации. В данном случае год считается от 1 апреля 2015 до 31 марта 2016. По установленным правилам, премиальные по итогам месяца учитываются целиком, если находятся в рамках периода. Если вознаграждение за март 2015 года было выдано в апреле 2015, оно включается в общую сумму. А премиальные, начисленные по итогам марта 2016, в учет не идут. Они выдаются работнику только в апреле 2016, а значит, в рамки года они не вписываются.
  2. Из-за перебоев в работе в январе и феврале премиальные сотрудникам не выдавались. Но в апреле 2016 они были перечислены сразу за весь промежуток. В учет среднего заработка эти средства также не войдут, так как начислены за границами этого года.
  3. Сотруднику в апреле 2015 были начислены две суммы: одна как стимулирующая по итогам работы, а вторая – за рациональное расходование сырья. При определении среднего заработка для начисления отпускных берутся в учет обе суммы. Хотя они выданы за один месяц, относятся к разным показателям.

Примеры учета квартальных и годовых премий

Вознаграждения начисляются и за периоды, превышающие месяц: за год, за полгода, за квартал. Они могут приниматься целиком в следующих случаях:

  • когда переведены в рамках расчетного периода;
  • продолжительность промежутка, за который они начислены, не превышает длительность расчетного периода.

Как и в случае с ежемесячными выплатами, за конкретный промежуток времени ведется учет одной суммы для каждого показателя. Если квартальная или годовая премия причитается по разным параметрам, бухгалтерский работник вправе учесть оба начисления. В случае когда часть периода выходит за рамки расчетного, высчитывается среднемесячное значение и умножается на количество месяцев, попавших в промежуток.

Рассмотрим несколько возможных ситуаций на примере тоже работника, вышедшего в отпуск 1 апреля 2016 года. Учет ведется по итогам промежутка с 1 апреля 2015 по 30 марта 2016. Но теперь ему начисляют вознаграждение за полгода и за квартал.

  1. Разберем порядок расчетов в случае с квартальными. По результатам первого квартала начислено вознаграждение в апреле, за второй – в июле, за третий – в октябре. При определении среднего заработка принимаются все эти выплаты. Хотя месяцы первого квартала не попадают в расчетный промежуток, средства все равно входят в перечень доходов. Дело в том, что она была начислена в апреле – месяце расчетного периода.
  2. В июле 2016 всем работникам начисляют вознаграждение за трудовые полгода. Хотя в расчетном промежутке оказались три месяца из шести, средства будут переведены по истечении периода, а значит, здесь они в расчет не принимаются.

Другие возможные случаи

Некоторые вознаграждения начисляют по итогам года, по выслуге или разовые в связи с другими событиями. Если такая годовая выплата предусмотрена за календарный год, идущий перед выходом в отпуск, она вписывается в перечень доходов целиком, даже если перечислена вне расчетного периода.

Важно! Если годовая премия переведена после того, как были насчитаны и выданы отпускные, по возвращении сотрудника на рабочее место делается перерасчет. Недостающие средства доплачиваются.

4

В связи с особым событием, например, завершением проекта, сотруднику может быть начислена разовая премия. Если в системе оплаты труда такой вид поощрения не оговаривается, при расчете итогового заработка он не учитывается.

При расчете отпускных ведется учет только тех премий, которые входят в утвержденную систему оплаты труда и премирования. Разовые выплаты при этом в расчет не принимаются. Суммы должны быть начислены в рамках расчетного периода. За один промежуток времени берется не более одной выплаты по конкретному показателю.

Скачать

Скачать образец приказа о поощрении работника форма Т-11

Скачать образец приказа о поощрении работников форма Т-11а

Скачать образец приказа о премировании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *