Тянучка для укладки, чем она лучше других средств для стайлинга

Для укладки волос многие женщины используют мусс или воск. Но у этих средств очень липкая и тяжелая структура, поэтому волосы получаются перегруженными. В этом плане лучше использовать тянучку, которая позволит зафиксировать прическу, оформить прядки и не утяжелить локоны.

В чем еще преимущества тянучки для волос:

  • Придает объем прическе. Если нанести немного средства на руки и взбить пряди, то они лягут легкой волной и не осядут на ветру.
  • Тянучка позволяет сделать «перышки», которые красиво оформляют кончики волос на коротких волосах или прическе средней длины.
  • Средство очень экономично, и даже при ежедневном использовании баночки хватит на пару лет.
  • Тянучка не течет, не создает жесткую корку на волосах как воск, она слегка фиксирует волосы и прекрасно сохраняет объем прически. Это средство можно использовать вместо лака, пенки, воска, других стайлинговых средств.
  • Доступное по цене и отличное по качеству косметическое средство для укладки волос станет лучшим украшением полочки в ванной. Баночка небольшая, занимает мало места, и ее можно взять в любое путешествие.

Тянучки в своих коллекциях имеют практически все серьезные косметические бренды по уходу за волосами, поэтому найти ее будет несложно. Есть несколько средств и в магазинах масс маркет.

Пена придает пышность, но плохо фиксирует прядки, заставляя наносить лак. Лак склеивает волосы, но не дает нужного объема и волосы приходится начесывать. Воск утяжеляет прическу, склеивает пряди, волосы кажутся жирными. Если часто пользоваться воском волосы со временем начнут выпадать, так как средство плохо вымывается с волос и ухудшает питание, не дает дышать локонам.

Как правильно использовать средство

Тянучку необходимо брать самую малость на кончики пальцев. Если укладываете прическу, то разотрите слегка средство между пальцев. После этого взбивайте волосы руками, укладывая прическу или формируя перышки.

Чем легче и тоньше слой средства, тем он незаметнее на волосах. Не расчесывайте пряди, дайте им высохнуть. Тянучка держится на волосах в течение всего дня. Она не позволяет волосам путаться, при попадании дождя немного склеивает волосы, становясь как лак.

В зависимости от того, куда нанесено средство, те функции оно и выполняет. Если приподнять волосы руками у корней и слегка взбить, вытягивая вверх, то придаст прическе объем. При приглаживании локонов тянучка заменит лак. При обработке кончиков станет фиксатором типа воска. При этом средство невесомо, нелипкое и незаметно на волосах.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector