10 простых способов взбодриться осенним утром

Когда за окнами моросит осенний дождь, а коммунальные службы не спешат включать отопление, хочется закутаться в одеяло и не вставать с постели вообще. И только суровая необходимость заставляет подняться, сделать утренние процедуры и с испорченным настроением идти на работу. Однако ещё наши бабушки знали способы, как сохранить работоспособность с самого утра и остаться бодрой целый день. Вместе с ними приведены и современные рекомендации.

Простые секреты хорошего настроения

Если погода за окном уже успела испортить настроение и настроить себя на рабочий лад очень трудно, попробуйте использовать что-то из этого списка:

  1. Апельсин. Уже один его яркий цвет и аромат заменяет солнце в пасмурный день. Он создаёт ощущение тепла, света, поэтому даже просто подержать его в руках очень полезно, ведь исследователи уверяют, что одной из причин осенней депрессии является дефицит солнечного света и ярких красок;
  2. Гель для душа или мыло с сильным ароматом. Сладкие ванильные и лавандовые композиции лучше обойти стороной, а вот бодрящие ароматы лимона, лайма, апельсина, мандарина, лемонграсса, грейпфрута, чёрного перца, кофе или шоколада стоит попробовать. Тут даже не грех взяться за мужской гель – мужские парфюмерные композиции более резкие и сразу настраивают на бодрый день.
  3. Перец. Утренний бутерброд может стать настоящим эликсиром бодрости, если его посыпать смесью перцев, сухой кулинарной приправой или добавить капельку острого кетчупа. Этот способ действует безотказно, если вы не страдаете язвой желудка или обострением гастрита.
  4. Корица. Добавляя её в утренний кофе или домашнюю выпечку, вы с самого утра окутаете себя сладким, но не расслабляющим ароматом. Корица создаёт ощущение тепла, поэтому с ней вам легче будет проснуться.
  5. Овощные композиции. Восполнить нехватку солнечного света помогут продукты жёлтого, красного и оранжевого цвета. Они сделают даже привычные блюда более аппетитными и разбудят не только продуктивность, но и фантазию. Так что смело экспериментируйте на кухне с разноцветным острым и болгарским перцем, кукурузой, тыквой, морковью, томатами, апельсинами или даже хурмой – результат может стать новым секретом вашей домашней кулинарии.
  6. Шоколад. Но не сладкий молочный и тем более не белый, а горький и лучше с лаймом, солью или перцем. В нём много какао, который и вызывает бодрящий эффект. Такой шоколад не только поднимет настроение, но и обогатит организм антиоксидантами, а о фигуре вам не придется беспокоиться – горечь и насыщенный вкус не позволят съесть его больше, чем необходимо.
  7. Крепкий кофе с лимоном и перцем. В современной кулинарии всё чаще стали использовать наполнители для коктейлей, некоторые из них вполне можно добавлять в утренний кофе. Богатая палитра вкусов позволяет создавать самые смелые эксперименты, но иногда помогают и простые рецепты. Например, кофе с долькой лимона и несколькими раздавленными чёрными перчинками. Или крепкий кофе с апельсиновым сиропом и корицей. Эти напитки помогут быстрее настроиться на работу.
  8. Больше красного. Нет, не вина, а аксессуаров, сумочек, шарфов и перчаток. Не игнорируйте и красную помаду, если она уже есть в вашей косметичке. Исследователи уверяют: то, что в осенний пасмурный день нам хочется купить красные перчатки, беретик или шарфик вовсе не каприз, а естественная потребность психики. Таким образом организм пытается восполнить дефицит ярких красок, солнца и тепла.
  9. Гранатовый фреш. Апатия в осенние дни часто связана с острой нехваткой антиоксидантов и витамина С. Восполнить их помогает свежевыжатый гранатовый сок или 1-2 спелых сочных граната. В спортивной медицине гранатовый сок восстанавливает силы спортсменам, переоценившим свои силы на тренировках или соревнованиях.
  10. Аромат карамели. Спреи для тела, жидкое мыло, косметические средства и даже духи с карамельной нотой в осенние дни творят чудеса. Подсознательно они навевают приятные воспоминания детства и создают ощущение тепла, заботы, защищённости, с другой – не дают съесть лишнюю конфетку и добавить себе пару килограммов.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector