Чем разогнать метаболизм во время климакса

Во время климакса у женщин может возникнуть сразу несколько проблем. Например, начинают выпадать волосы или появляются приливы жара, скачет настроение. Кроме этого, замедляется метаболизм, что очень сложно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, ведь это чревато лишним весом.

Как разогнать метаболизм, чтобы не поправляться:

  • Вода с лимоном. Обычно вода и так хорошо действует на метаболизм, если выпивать стакан перед каждым приемом пищи. Лимонная вода обладает жиросжигающими свойствами.
  • Стручок чили. Перец отличная вещь, помогающая избавиться от ненавистных килограммов, поэтому стараемся добавлять его к пище, чтобы похудеть. Такими же свойствами обладают: имбирь, куркума и кайенский перец.
  • Бобовые. Вместо мяса можно иногда есть бобовые. Из них легко сделать салат или можно добавлять вместо гарнира. Бобовые содержат много белка и клетчатки, что позволяет быстрее насытиться и сжечь жир.
  • Кофе с корицей. Разумеется, разговор идет про молотый кофе, без сахара. Именно корица придаст напитку не только изумительный вкус, но и разогреет тело. Метаболизм ускорится, и процесс похудения начнется.

  • Ягоды. Они содержат не только антиоксиданты, но и позволят отрегулировать аппетит. Ягодами можно заменить полдник или второй завтрак, что полезно.
  • Овсянка. Лучше ее есть на завтрак, так как она заряжает энергией, дарит сытость и позволяет улучшить обмен веществ.
  • Сельдерей. Очень полезная травка, которая содержит мало калорий, зато много пользы. Сельдерей избавляет от отеков и запускает процесс сжигания жира.

Данные продукты можно есть как отдельно, так и добавлять в другие блюда. В любом случае они будут способствовать снижению веса и ускорению обмена веществ.

Разумеется, необходимо пить больше обычной воды, больше двигаться и не забывать, что питание должно быть дробным. Чем больше овощей и фруктов в рационе, тем полезнее оно будет. При наличии сопутствующих заболеваний стоит уточнить у врача, какой диеты лучше придерживаться, чтобы жидкость не задерживалась в организме и выводилась наружу.

Необходимо уменьшать прием животных жиров и переходить на растительные масла. Придется полюбить кисломолочные продукты, сыр, если до этого их не ели, то теперь это будет приятным дополнением к пище. Если не употреблять молочные продукты, то можно потерять кальций и получить взамен хрупкость костей.

Легкое питание придаст телу необходимую стройность, а частые приемы пищи не оставят голодной.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector