Что сейчас уже не называют евроремонтом

Тот, кто делает ремонт, наверняка понимает, что многие вещи уже ушли в историю и стали не актуальны. Поэтому не стоит использовать старые модные когда-то тенденции, которые давно ушли в прошлое. Перед тем, как что-то закупать и договариваться с мастерами, стоит почитать о том, что сейчас не используют, чтобы не тратить на эти вещи деньги и время.

Какие вещи уже давно не в моде:

  • Глянцевые потолки. Пафосность давно не в моде, да и такие вещи лучше смотрятся в клубе или баре. Дома лучше выбрать белый матовый.
  • Сложные по дизайну шторы. На них оседает пыль и выстирать ламбрекен очень сложно, тем более что конструкция объемная. Поэтому уже давно найдены отличные решения в виде жалюзи, роллет и прочей продукции. Если нравятся тканевые шторы, то они должны быть обычные без дополнительных конструкций.
  • Искусственный декоративный камень. Раньше он пользовался популярностью, но теперь его время прошло. Используется натуральный и в небольшом количестве.
  • Переводные картины, роспись, фотообои. Их время прошло, это выглядит безвкусно.
  • Сложный декор санузла. Если места мало, то не стоит усложнять помещение дополнительным декором. Поэтому минимум отделки — максимум света и объема.
  • Отделка золотом мебели, дверных ручек. Это уже давно антитренд, поэтому показанная роскошь не в моде.

  • Кухонный фартук с фотопечатью. Такие тренды быстро меняются, поэтому не стоит портить из-за этого стены. Лучше выбрать плитку. Которая отлично подойдет к интерьеру в целом, а столешница может быть удобной для приготовления пищи. Обычно хорошо и долго служит каменная.
  • Дополнительные фальшивые арки. Не стоит пытаться украсить помещение, особенно, если оно небольшое. Чем больше лишних деталей, тем сложнее сочетать это с мебелью.

Это уже все давно не в моде, и строители, дизайнеры об этом знают. Но об этом не знают заказчики. Поэтому некоторые пытаются заказать сложный евроремонт как раз из таких деталей. Не утруждайте себя лишними расходами и не делайте квартиру похожей на музей. Чем проще интерьер, тем лучше, ведь все равно придется ремонт когда-то обновлять.

Некоторые пытаются совместить все самое лучшее сразу. И очень удивляются, почему люди не понимают красный унитаз и зеленую плитку вокруг. Понятно, что чисто и вроде неплохо, но убивает сочетание расцветок. Светодиодные подсветки, многоуровневые потолки и пол. Все это создает сложности с уборкой и проживанием. Некоторые квартиры похожи на ночные клубы, а не на обычное помещение. Если человек не артист и не публичная личность, то жить в такой атмосфере сложно, она утомляет. Точно так же, как напрягает лепнина, декор, безделушки и смешение стилей.

Старая угловая мебель, массивные неподъемные шкафы, все это должно уйти в небытие, как и дополнительный непонятный декор квартиры. Но монотонный интерьер тоже угнетает, поэтому слегка добавьте красок.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector