Цветные корректирующие линзы: советы специалистов

Цветные контактные линзы – это возможность не только скорректировать зрение, но и внести изменение в свою внешность. Однако глаза – это очень чувствительный орган, и очень важно с осторожностью подходить к предметам, которые с ними соприкасаются. Мы обратились к специалистам с самыми часто задаваемыми вопросами о том, что представляют собой цветные контактные линзы.

  1. В чем разница между косметическими и корректирующими контактными линзами?

В процессе носки принципиальной разницы нет никакой – и те, и другие одинаково плотно прилегают к глазу, требуют стерильного обращения и регулярной очистки. Различие состоит в первичном назначении — корректирующие работают также как и очки, а косметические только изменяют цвет радужки.

  1. Выглядят ли цветные линзы естественно?

Все зависит от того, насколько правильно вы подберете линзы именно для себя. Человеку с очень светлыми бровями и волосами, например, не подойдет темно-карий, почти черный цвет, а брюнетам со своими темными глазами не получится создать натурального эффекта, надевая плотные линзы светлых оттенков. Кроме того, важно обращать внимание на радиус цветной пленки – он не должен быть значительно больше естественной радужки глаза.

  1. Можно ли носить цветные линзы постоянно?

Да, можно, такой тип линз тоже подходит для ежедневной носки. Однако для цветной пленке рекомендуется естественный свет – при искусственном освещении глаза будут быстрее уставать. Особенно это актуально для того типа линз, в котором есть в середине прозрачное отверстие для зрачка. Вечером, особенно при искусственном свете, зрачки расширяются, что может стать причиной появления неестественных помех и бликов через пленку линзы.

  1. Можно ли носить такие линзы, не снимая?

Цветные линзы (независимо от того, являются ли они корректирующими или только декоративными) не рекомендуется носить более шести-восьми часов, исключительно в дневное время.

Кроме того, у каждой конкретной пары линз есть свой собственный срок носки. Некоторые из них изготавливаются на один месяц, на три или на шесть. После истечения указанного срока линзы обязательно нужно заменить, чтобы не навредить глазам. Также есть цветные линзы на один день (как правило, они являются косметическими и предназначаются для торжественного вечера или карнавала).

Обсуждение закрыто.

Adblock detector