Демакияж и очищение кожи лица

Женщинам, которые пользуются декоративной косметикой, необходимо знать, что ее обязательно нужно тщательно смывать перед сном. Процедура демакияжа – самая важная в течение дня, так как кожа очищается и готовится к восстановлению. Ночью происходят активные процессы регенерации клеток дермы. Что же случится, если косметика остается на лице всю ночь?

Не стоит забывать, что помимо косметических средств на лице присутствуют различные загрязнения: пыль, кожное сало, — все то, что накопилось за целый долгий день. Поры кожи забиваются, появляются воспаления, прыщики. Доступ кислорода к коже затрудняется, в итоге ухудшается цвет лица. Кроме того, кожа пересыхает от составов некоторых средств, таких как тональная основа, пудра, тени, хайлайтер. Происходит дегидратация, появляются новые морщинки, может начаться шелушение. Если перед сном не снимать краску с ресниц, то они постепенно станут сухими и ломкими. Карандаш, тушь, подводка, находясь на глазах во время сна, могут спровоцировать раздражение, покраснение глаз и отечность век.

Получается, что оставляя косметику на лице на ночь, можно значительно ускорить старение кожи, поэтому идти спать, не удалив макияж, крайне непозволительно. Если такая привычка все же имеется, необходимо ее пересмотреть, начав давать своей коже чуть больше заботы и любви.

Вечер – время ухода за уставшей кожей. Считается, что ежедневное очищение лица должно занимать примерно столько же времени, сколько макияж. Если нанесение косметики с утра длилось 30 минут, значит и смывать ее нужно не менее получаса. Вначале необходимо снять макияж с глаз и губ, затем только переходить к остальной части лица.

Следует обратить внимание, что перламутровые и мерцающие частицы, иногда присутствующие в декоративной косметике, удаляются довольно трудно. Их нужно стирать особенно тщательно, возможно несколько раз или же воспользоваться средством для снятия водостойкого макияжа. Для удаления косметики с глаз, бровей и губ хорошо подходят ватные диски, палочки и специальные лосьоны.

После демакияжа глаз и губ необходимо разогреть в руке небольшое количество очищающего средства размером с десятикопеечную монету и нанести его на 5 основных точек: лоб, нос, щеки, подбородок. После 30 лет лучше использовать эмульсии на кремовой основе. Средство для снятия макияжа распределяется по всей поверхности лица очень аккуратно, круговыми движениями пальцев, соединенных вместе, для увеличения очищающей площади. Это позволит удалить косметику и очистить поры без лишней нагрузки на кожу.

Все манипуляции нужно проводить очень аккуратно, бережными движениями по массажным линиям, вверх и в стороны, стараясь не стирать макияж слишком усердно. Сразу после очищения лицо ополаскивается достаточным количеством теплой воды. После этого кожу можно освежить лосьоном и увлажнить специальной сывороткой или кремом легкой текстуры. Важно делать это за несколько часов до сна, иначе есть вероятность проснуться утром с припухшим лицом.

В процедуре демакияжа нет ничего сложного, важно просто приучить себя выполнять ее ежедневно. Неважно, как поздно закончился рабочий день и насколько сильна усталость. Ежевечернее качественное снятие загрязнений и косметики с кожи – это залог ее молодости и красоты.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector