Зимой очень сложно найти хорошие фрукты. Бананы и мандарины обычно подмерзают, и хранить долго их сложно. Груши привозят твердыми, как и яблоки, поэтому остаются хурма и киви. Именно эти фрукты должны быть на праздничном столе в изобилии, ведь это просто кладезь витаминов и минералов. Данные фрукты антиоксиданты, они прекрасно борются с различными вредными шлаками в организме.
Чем еще полезны киви:
Также в киви есть медь, кремний и молибден. Это важные минералы, которые помогают работе ферментов и доставке кислорода в органы и ткани. Словом, фрукт очень полезен не только при анемии, но и в болезненных состояниях, после перенесенной простуды и для ее профилактики.
Тем более, фрукт очень мягкий. Не содержит косточек и прекрасно усваивается организмом. Польза и вкусовые качества тесно переплетаются в данном фрукте и его очень полезно есть зимой. Кроме этого он отлично подходит как дополнение или украшение к салатам. Не разрезайте киви, если не собираетесь его есть сразу целиком. Он быстро потеряет полезные элементы. Если не можете найти сразу зрелые фрукты, то возьмите чуть твердые, они дозреют. Обычно киви редко дают детям, но если нет аллергии на фрукт, то он для них очень полезен.
Киви еще называют китайский крыжовник, а по вкусу он напоминает клубнику или дыню. 100 граммов фрукта содержат всего 54 калории. Фрукт лучше есть с кожурой, так как в ней содержатся некоторые важные микроэлементы. Кроме этого она является профилактикой запоров. Киви противопоказан при язве и гастрите, поэтому тут есть фрукт нужно с осторожностью разве в салатах.