Как поступить, если мужчина изменил и признался

Измена – дело тонкое. В каких-то случаях прощать изменщика категорически нельзя, а в других – можно дать шанс исправить положение. Но многие скажут, что недоверие всегда остается. А с другой стороны – может быть, ваша семейная жизнь станет намного доверительнее и лучше, чем до этой измены?

Когда мужчины сами признаются в том, что совершили измену, женщинам порой сразу решить трудно, как поступить. Возможно, вы его простите, а может быть, не станете продолжать отношения даже после одной измены. Это вы должны решать самостоятельно.

Когда уже понятно, что данный мужчина стал противным и прежнего восприятия уже не вернуть, то надо уходить сразу же. Однако, лишить человека последнего шанса, когда он просит об этом буквально на коленях тоже трудно. Тут понадобится вся твердость духа, чтобы не пожалеть супруга и решительно ответить «нет».

Но если она по-прежнему любит мужа и понимает, что без его присутствия рядом ей будет плохо, то надо попытаться понять, почему он поступил таким образом. Лучше прямо спросить об этом его самого. И если ответ прозвучит так: это была ошибка, глупость или какое-то ирреальное состояние (например, был сильно пьян и практически не помнит ничего), то, скорее всего, муж больше не изменит вам.

Бывает, что у супруга имеются продолжительные отношения на стороне и он об этом рассказал жене. Также следует понять его мотивы. Если у него была влюбленность – почему он не ушел от жены, а если продолжал любить супругу, то зачем ходил на встречи с чужой женщиной. И сделав выводы, нужно принять решение, нужен ли такой супруг вообще?

Все разговоры надо вести спокойно, выслушивая партнера. Скандалы тут не помогут. Если вы понимаете, что любите его, подумайте, любит ли он вас. Жизнь из-за общего ребенка, денег или жилья с нелюбимым человеком не стоит всех переживаний. Если вы его любите, а он этим пользуется, то такие отношения однажды придут к концу, а вы будете сожалеть о бесполезно прожитом времени.

Когда парень пускается в измены уже в первый год совместной жизни, то бросайте его не думая. Прощать можно лишь тогда, когда брак длится уже долго, и имеются достаточные оправдания. Когда муж врет уже давно, гуляя на сторонних ресурсах, то сохранять брак не стоит. Тот, кто любит, не станет так поступать. И еще одно: если изменяя сам, мужчина в чем-то упрекает жену, винит ее в своих поступках, с намеками на проблемы в интимном плане, то прощать благоверного ни в коем случае нельзя.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector