Вкус красной рыбки отлично дополняет медово-горчичный маринад, который очень простой в приготовлении. Ну а если к этим компонентам добавить еще и соевый соус, блюдо приобретет характерный восточно-азиатский вкус.
Рецепт приготовления невероятно простой, с ним способен справиться любой человек, который не умеет готовить. Достаточно приготовить маринад, замариновать в нем рыбку и запечь ее в духовом шкафу 12-15 минут. Причем этот пряный маринад подойдет для любой рыбки, совсем необязательно использовать лосось. Достаточно приложить минимум усилий, приготовить гарнир в виде отварного риса или салата, чтобы побаловать себя и свою семью вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
В первую очередь необходимо разморозить при необходимости стейки рыбки, промыть в проточной воде и обсушить их кухонными бумажными полотенцами. Иногда рыбку необходимо еще и очистить от чешуи, если она имеется на поверхности кожицы.
Затем заняться приготовлением маринада – для этого смешиваются все ингредиенты, желательно потом взбить соус венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
Солить маринад нет необходимости, так как соевый и вустерский соусы сами по себе достаточно соленые. Если у вас нет этих соусов – не беда, готовьте без него просто по вкусу подсолите маринад.
Что касается горчицы, то зернышками довольно трудно найти на прилавках обычных сетевых магазинов. Поэтому, если у вас есть обычная – смело добавляйте ее.
Замочите рыбку в маринаде на полчаса, после чего слейте часть маринада, и приправьте лосось свежемолотым перцем.
Подготовьте удобную форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой или фольгой и смажьте растительным или оливковым маслом. Выложите лосось в форму, добавьте оставшийся маринад.
Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов, после чего форма с блюдом помешается в духовку, и запекайте 12-15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Именно этого времени хватает для того, чтобы рыба полностью приготовилась и оставалась сочной.
Теперь приготовьте любой гарнир на выбор накрывайте на стол и наслаждайтесь великолепным и вкусным блюдом.