Как распознать мужчину-нарцисса

Ваш парень круглые сутки хвастается, знает лучше вас обо всем и не терпит критику? Возможно, вы встречаетесь с мужчиной-нарциссом.

По данным клинических исследований, порядка 6% населения имеют нарциссическое расстройство личности, и чаще страдают мужчины, нежели женщины. Такой диагноз сможет поставить только врач, но распознать определенные сигналы, что ваш партнер-нарцисс можно.

Постоянные разговоры о себе

Мужчина очень много говорит о себе, о своих успехах и интересах. Ему становится скучно, когда разговор идут не о нем, а о вас. По возможности он будет переводить разговор снова на себя, ведь это для него так важно. Бывает, что мужчина-нарцисс будет в отношениях хорошим слушателем, но это только если он этого пожелает.

Похвала

Мужчина-нарцисс всегда хочет быть в центре внимания, и будет ждать регулярной похвалы не только от любимого человека, но и от окружающих в целом. Он обидится, если кто-то не похвалит его за какие-то достижения или внешний вид.

Принижение

Чтобы показать всем, что мужчина лучше всех он нередко принижает других людей, будь то даже и девушка. Это нужно им для укрепления собственной веры.

Чувственность

Если эмоциональные потребности мужчины-нарцисса не удовлетворяются, то их реакция может быть слишком эмоциональной. Некоторым кажется, что такие самовлюбленные люди злые и неадекватные, ведь они будут биться в истерике, пока другой человек не принесет им свои извинения.

Отсутствие поддержки

Самовлюбленные люди не могут радоваться за успехи своих близких людей, они всегда будут пытаться принизить ваши достижения, и критиковать по любому поводу, поскольку ваши успехи угрожают его самомнению.

Щедрость

В начале отношений мужчина-нарцисс довольно часто делает все, чтобы показаться обаятельным и щедрым. Это он делает для того, чтобы девушки понимали, насколько им повезло с таким мужчиной, и он такой замечательный и прекрасный. Плохо будет тому, кто не оценит этих поступков. Но рано или поздно окружающим станет ясно, что мужчина совершал все эти поступки лишь для собственной похвалы. Долго он так распыляться не сможет, и когда вы распознаете суть этого человека вам решать, быть вам с ним вместе или нет. Трудно придется девушке, встречаясь с парнем-нарциссом, ведь комплименты будете получать не вы, а он.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector