Какие фрукты больше всего содержат витаминов и минералов

Зимой в период простуд очень важно есть овощи и фрукты. Если овощи в основном привозные или с прошлого урожая, то фрукты зачастую достаточно свежие. Просто выберите те, которые содержат больше витаминов, чтобы принести здоровью максимум пользы.

Какие именно фрукты стоит купить:

  • Вишня. Конечно, свежую вишню найти сейчас сложно, но кто мешает купить замороженную. Она сохраняет все витамины и дарит пользу. В ней есть клетчатка и витамин С, она богата каратиноидами.
  • Папайя. Там есть витамин А и С, калий и ликопин.
  • Гуава содержит марганец, калий, клетчатку и витамин А.
  • Виноград полезен для глаз, сердца и мозга. В нем есть жизненно необходимый калий. Если нет качественного винограда, купите изюм.
  • Бананы тоже содержат калий и в них много клетчатки.
  • В апельсинах есть тиамин, витамин С и В, калий.
  • В ежевике есть витамины К и С, а в оливках витамин Е, железо, кальций и магний.
  • Арбуз содержит витамины С и А.
  • Лимоны богаты витамином С и антиоксидантами.
  • Клубника славится калием, марганцем, фолиевой кислотой и витамином С.
  • Манго содержит много витамина С, снижает риск диабета.
  • В гранате больше антиоксидантов, чем в зеленом чае.
  • Яблоки содержат пребиотики, в них есть витамины С, К и В.
  • Черника содержит С, К и марганец, а ананас – витамин С и тоже марганец.

Словом, выбрать любимый и полезный фрукт несложно. Главное, чтобы на него не было аллергии. К слову даже обычный лимон позволяет пополнить запасы антиоксидантов и витамина С, поэтому чай с лимоном лечит от простуды не хуже порошков.

Полезная клетчатка, которую содержат фрукты, выведет токсины, а антиоксиданты помогут организму защититься от вредных бактерий. Особенно важно есть фрукты там, где мало солнца.

Обычные поливитамины хуже усваиваются организмом. Порой нужно очень долго пить качественные средства, чтобы получить реальный результат. А фрукты — это пища. Они помогут заменить вредный сахар, позволят улучшить работу кишечника. Фрукты могут стать полноценным перекусом, позволят утолить голод и не набрать вес в зимние дни. Разумеется нужно учитывать сопутствующие заболевания, чтобы не вызвать обострения. Так лимоны не стоит есть тем, у кого есть язва желудка, а яблоки им лучше употреблять в печеном виде. Тут клетчатка может раздражать слизистую и вызвать обострение. С виноградом нужно быть осторожнее тем, у кого повышен сахар. Зато им можно есть манго. Не жалейте денег на фрукты. Но выбирайте качественные, спелые. Это позволит поддержать организм и не заболеть.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector