Какие натуральные масла надо купить, чтобы улучшить состояние зрелой кожи

Вместо новомодных кремов в уходе можно использовать натуральное масло, которое позволит сделать кожу сияющей и красивой. Нет, это не оливковое, хотя порой его смешивают с другими, а масло розы, жожоба, миндаль, арагановое. Каждое из них оказывает благотворное влияние на дерму, питает ее, разглаживает морщины и позволяет обрести молодость кожи.

Какие вещества содержит масло и почему это важно:

  • Мало розы позволяет восстанавливать эпидермис. Оно содержит омега жирные кислоты и ретиноевую кислоту. Обладает антиоксидантным эффектом. Эти вещества позволяют увлажнять кожу, разглаживают морщины и даже помогут справиться с растяжками на теле. Так как оно концентрированное. То лучше его развести с оливковым.
  • Масло миндаля тоже спасает кожу от обезвоживания и позволяет коже восстановиться. Оно содержит витамины А и Е, антиоксиданты. Его используют для лечения кератоза, псориаза и экземы, а также просто, чтобы улучшить эластичность эпидермиса.
  • Масло жожоба универсальное. Оно подходит для сухой и жирной кожи. В первом случае восстанавливает и укрепляет дерму, во втором снижает выделение кожного сала. Содержит витамин Е, позволяет восстановить коллаген и эластин. Всего пара капель в смеси с оливковым маслом, легкий массаж после очищения дермы — и наутро совсем иная кожа.

Масла нужно выбирать жирные, а не эфирные, как думают многие. Вторые предназначены совсем для других целей, например, для ароматизации помещения. В масле можно растворять эфирные соединения, создавая сложный букет.

Например, масло жожоба подходит не только для лица. Оно будет отличным средством для снятия макияжа, может быть бальзамом для защиты губ от старения. В составе крема масло поможет качественно увлажнить кожу. Просто добавьте каплю в свой ежедневный ритуал красоты. Оно подарит молодость телу, поэтому просто смешайте его с массажным маслом.

Лавандовое масло действует как антисептик. Оно поможет при укусе насекомого, порезе, царапине. В чистом виде его применяют только точечно, так как оно сильное. Помогает при куперозе, для сохранения четкости овала лица.

Лимонное уменьшит дряблость кожи, снизит пигментацию. Добавьте всего каплю в молочко или крем и наблюдайте результат.

Масло авокадо добавляют в маски для лица и волос. Оно дарит увлажнение и молодость кожи.

Каждое масло обладает своими свойствами. Все они разные. Поэтому просто подберите те средства, которые кардинально решат проблемы кожи. Масло обладает накопительным эффектом, поэтому не ждите результат через пару дней. Средство надо использовать минимум месяц.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector