Классический салат «Оливье» в оригинальной подаче

Желтой Свинье-символу 2019 года, обязательно понравится изысканная подача всеми любимого новогоднего салата, она по достоинству оценит кулинарный изыск простого блюда. Для подачи можно использовать ломтики говядины или говяжьего языка.

Для приготовления потребуется:

  • небольшой кусочек говядины или куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • крупная морковь;
  • по 2-3 соленых и свежих огурца;
  • маленькая банка горошка или горсть замороженного;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез и оливковое масло;
  • немного соли и свежемолотого перца;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Самым обычным образом отварить куриные и перепелиные яйца, приварить замороженный горошек и отварить в мундире морковь и картофель. Все почистить от кожицы и скорлупы.

Говядину или куриное мясо отварить в воде с приправами или приготовить на пару (можно использовать мультиварку) до готовности. Остудить и порезать тонкими слайсами и выложить на тарелку по 2 штучки в форме лепестков.

Овощи и яйца измельчить и смешать с майонезом. Подготовить небольшую чашечку или сервировочное кольцо, выложить в цент мясных лепестков горку салата, разровнять. Приправить свежемолотым перцем, украсить свежей зеленью, и сдобрить оливковым маслом.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector