Куда девать кабачки

Эта статья предназначена для творческих людей, которые и из обыденного овоща готовы сотворить шедевр кулинарии. Куда девать кабачки, если урожай выдался знатный? Как удивить домочадцев эксклюзивной едой? Ответ можно узнать ниже.

Почему это блюдо полезно

  • В рамках правильного питания диета с кабачком имеет основополагающее значение.
  • Кушанья из кабачка не обременят ни кошелек, ни желудок.
  • С помощью кабачковой диеты можно получить энергию на целый день.
  • В кабачке содержатся сложные углеводы.
  • В кабачке очень много клетчатки, поэтому попутно получится и очиститься от токсинов и шлаков.
  • К тому же варианты подачи кабачков на стол безграничны, если не сказать больше.

Рецепт «Золото цуккини»

Итак, наверно, все же стоит найти 20 минут, чтобы опробовать фирменный рецепт под названием «Золото цуккини»? Если, конечно, есть желание и необходимые ингредиенты для готовки.

Описание процесса

Для этого рецепта нужно взять один маленький кабачок, два сырых яйца, 3 столовых ложки молока, порошок любой пряности, а также столовую ложку с верхом ржаной муки.

Для начала кабачок нужно потереть на мелкой терке. Затем его отжимают, чтобы удалить излишнюю жидкость. Солят, перчат, кладут куркуму в порошке (опционально).

Теперь полученную мякоть нужно аккуратно выложить на разогретую сковородку, и обжарить.

Пока кабачки слегка обжариваются, самое время смешать в блендере муку, молоко, яйца.

Затем кабачки, лежащие на сковородке, поливаются полученной композицией, выравниваются деревянной лопаткой (чтобы блин получился ровным).

 

Всё это закрывается плотно крышкой. Жарить с двух сторон до готовности, примерно 5 минут.

Выложить порцию «золота цуккини» на большую тарелку, сбоку кладутся свежие салатики и овощи.

Можно звать домочадцев. Успех блюда обеспечен!

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector