Лосьон на основе петрушки домашнего приготовления

Петрушка – уникальный продукт, который применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Все благодаря невероятным свойствам этого компонента. Петрушка помогает отбелить кожу, предотвратить развитие несовершенств, избавляет от угревой сыпи и прыщей. Чтобы приготовить лосьон на основе петрушки, стоит воспользоваться простой инструкцией.

Для приготовления лосьона нужно измельчить четыре ветки свежей петрушки. Ее мелко нарезают и добавляют к ней измельченные цветы бузины в количестве двух столовых ложек. В полученную смесь надо добавить полстакана молока и такое же количество воды. Полученная смесь переливается в кастрюлю и варится пять минут на медленном огне. Спустя пять минут ее снимают с огня, дают настояться три часа. После этого лосьон готов к применению.

Приготовленным лосьоном протирают очищенное от косметики лицо. Следует выполнять процедуру каждый день в течение 2-3 недель и тогда состояние кожи значительно улучшится. Главное – выполнять процедуру регулярно.

Помимо осветления кожи, лосьон хорош тем, что освежает ее, делает здоровой, красивой. Получится вывести шлаки и токсины, сохранить молодость и упругость кожи.

Приготовленного лосьона хватит на несколько применений, поэтому его рекомендуется перелить в удобную для хранения емкость. Хранить лосьон лучше в холодильнике, чтобы вещества в его составе сохранились, лосьон был пригодным к применению.

Рекомендуется лосьон с петрушкой и тем людям, которые страдают от повышенной жирности кожи. Петрушка слегка подсушивает кожу, устраняет жирный блеск. Свойства этого продукта помогают сделать кожу лица здоровой и красивой. Ее несовершенства удастся устранить.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector