Маска для омоложения кожи рук

Кожа на руках может сказать о возрасте своей обладательницы. Если за ней не ухаживать, кожа быстро покрывается морщинами и выдает настоящий возраст. Чтобы омолодить эпидермис в данной области, замедлить процесс старения, рекомендуется применить несколько эффективных масок.

Смягчит кожу, замедлить ее старение средство на основе овсяных хлопьев. Их берут в количестве двух столовых ложек и перемалывают в блендере. Затем к этому компоненту добавляют одну столовую ложку оливкового масла и такое же количество сока лимона. Для повышения эффективности маски добавляют чайную ложку глицерина. Далее, все компоненты перемешиваются, пока не получится однородная масса. Ее наносят на очищенную кожу рук на 15 минут. Желательно наносить средство на поврежденные участки, где больше морщин, сухости и шелушений.

Когда 15 минут пройдет, средство аккуратно снимают салфеткой или марлей, слегка ополаскивают теплой водой, а на кожу наносят питательный или увлажняющий крем. Применяется средство каждые 2-3 дня. Значительное улучшение состояния кожи рук будет достигнуто уже через 1-2 недели.

Подходит маска не только для омоложения, но и для смягчения кожи, поэтому возрастных ограничений к применению нет. Регулярное использование рецепта поможет замедлить процесс старения и подарит красоту, ухоженность рукам.

Особенно рекомендуется этот рецепт в зимний период, когда сухость кожи бывает ощутима, а морщинки могут стать более глубокими. Компоненты маски подарят коже необходимые витамины и минералы, предотвратят шелушение и потерю эластичности.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector