Маски для лица в зимний период

Как только наступает вторая половина осени, для женщин это сигнал к действию, а именно, нужно начинать подготовку кожи к приближающимся холодам. Особенно лицо нуждается в уходе и защите, и особенно в морозную погоду.

Любые перемены во внешней среде пагубно сказываются на состоянии кожи лица, поскольку именно эта зона всегда открыта. При наступлении минусовых температур, кожа терпит такие изменения:

  1. Кожа становится стянутой, появляется шелушение. Это происходит по причине сокращения выделения подкожного сала.
  2. Происходит обезвоживание верхних слоев эпителия из-за пониженной влажности воздуха.
  3. За счет резких перепадов температуры нарушается кровообращение. Нагрузка на сосуды растет и это приводит к куперозу (покраснению лица).
  4. Из-за недостаточного пребывания на свежем воздухе цвет лица ухудшается.
  5. Неправильный уход за кожей приводит к воспалительным процессам.
  6. Переохлаждение приводит к появлению микротрещин на коже лица.

Хочется отметить, что воздействие холодного ветра и мороза на кожу лица провоцирует утолщение рогового слоя. Это вызывает преждевременное увядание, кожа начинает стареть. Чтобы «утеплить» кожу лица необходимо регулярно пользоваться специальными масками. Их важность невозможно переоценить. Они защищают кожу от вредных воздействий, удовлетворяют потребностям эпителия в витаминах, минералах, которые так необходимы в зимний период. Защищенной коже не грозит авитаминоз.

Стоит отметить, что такие маски очень полезны. Только неправильное применение может сделать маску тяжелой, а поры забитыми. Перед применением домашних средств необходимо проверить, нет ли аллергической реакции на те продукты, которые будут использованы в приготовлении масок. Поскольку все ингредиенты являются натуральной основой, как правило, противопоказаний возникать не должно. Единственное о чем стоит помнить, это то, что наносить любые маски и кремы перед выходом на улицу нельзя. Это может ухудшить состояние кожного покрова.

Итак, зимние маски, приготовленные дома – это залог красивой кожи. Каждая женщина может подобрать для себя исключительный вариант, подходящий для ее типа кожи. Это поможет непросто защитить кожу, но и омолодить ее. К примеру, питательная маска из яичного белка, сока лимона, меда и геркулеса, смешанных до состояния пены, поможет коже получить все необходимые питательные вещества. Нужно просто наносить на полчаса состав на лицо, дважды в неделю. В результате этого кожа лица станет гладкой и бархатистой.

Для жирной кожи подойдет сок любого цитрусового, смешанного с экстрактом алоэ и оливковым маслом. Для основы можно взять любой питательный крем, в который следует добавить масляный состав, наносить и смывать в обычном режиме.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector