Медный цвет волос – кому идет и с чем сочетать

Огненные оттенки волос смотрятся потрясающе, но идут далеко не всем. Как использовать медные красители и кому они идут? Вот несколько советов, как использовать этот цвет волос и как ухаживать за оттенком.

Если ты блондинка

На светлых, особенно осветленных волосах, медные оттенки смотрятся лучше, чем на темных. Но при этом они позволяют получить яркий образ, который в сочетании с новыми аксессуарами и украшениями будет смотреться просто блестяще.

Если волосы получились слишком яркими, можно сделать колорирование в карамельном оттенке или балаяж. Тогда пряди будут смотреться естественно и не слишком ярко. Такое окрашивание подчеркивает объем волос и делает их потрясающе красивыми.

Русые и каштановые волосы

Лучше всего медные оттенки волос смотрятся на прядях каштанового и русого цвета. Оттенок получается в меру ярким и естественным, правда, на темных волосах он получается менее интенсивными, поэтому темные оттенки русого цвета, как и черные, требуют дополнительного осветления.

Темные волосы

Многие медные оттенки красиво смотрятся на очень темных волосах, придавая им насыщенный каштановый или красноватый тон. Но слишком светлые оттенки смотрятся очень некрасиво, теряя свой природный колорит, поэтому медные оттенки волос лучше всего использовать на мелирование, омбре и предварительное осветление. Только в этом случае они будут смотреться красиво и современно.

Кому идут медные оттенки волос

Лучше всего они подходят девушкам со смугловатой или абрикосовой кожей и карими глазами, особенно чайных, кофейных и даже немного черешневых оттенков. Интересно сочетаются огненные медные волосы с оттенками глаз цвета янтаря, фисташки или серого неба. Но интереснее всего медные волосы смотрятся с глазами холодных сине-зеленых оттенков.

Основная цветовая гамма в одежде и макияже

Медные оттенки волос отлично сочетаются с черным, серым и сливовым оттенком в одежде. Если серое платье тебе казалось слишком скучным и невзрачным, попробуй снова надеть его с новым оттенком волос – результат приятно порадует.

К рыжим волосам очень подходят оттенки морской волны, зелени и малахита, цвета драгоценных камней. Можно сочетать с медными волосами одежду и косметику кирпично-красных тонов. Менее удачными будут бордовые и желтые оттенки, а от розового и малинового цвета в одежде и макияже лучше и вовсе воздержаться, заменив его на оттенки оранжевого или лилового цвета.

Как ухаживать за медными волосами

Этот цвет быстро теряет яркость, поэтому требуются специальные шампуни для окрашенных волос, бальзамы и маски. Помогает сохранить цвет полоскание волос соком красного винограда, черным крепким чаем и кофе.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector