Мифы о мигрени

Мигрень – явление, о котором говорят в мире все чаще. Принято считать, что это головная боль, но не нужно любую головную боль называть мигренью. Ошибочно полагать, что мигрень возникает у каждого человека. Она не так распространена, как кажется. Чтобы развеять мифы о мигрени, специалисты привели реальные факты и решили о ней больше рассказать.

Первый миф говорит о том, что любая головная боль – это мигрень. На самом деле мигренью называют боль, которая длится 4 часа и более, отличается интенсивностью. Человек не может переносить звуки и свет, он не способен выполнять какие-либо обязанности, у него нет работоспособности. Боль может вызывать тошноту и рвоту. Это явление намного серьезнее, чем кажется.

Второй миф говорит о том, что мигрень не вызывает осложнений. Исследования доказывают, что мигрень нельзя назвать безвредной. Она вызывает рвоту, судороги, повышает риск развития мигренозного инсульта, когда состояние больного серьезно ухудшается и без помощи врача не обойтись. Если возникла мигрень, следует посетить врача, чтобы предотвратить осложнения.

Еще один миф говорит о том, что мигрень лечится обезболивающими. На самом деле такие лекарства действительно могут помочь, но не во всех случаях. Если мигрень сопровождается судорогами и рвотой, понадобятся совсем другие препараты. Врачи после осмотра пациента могут назначить не только обезболивающие, ведь они только снимают боль, но не лечат больного. За лекарственными препаратами, способными победить мигрень и вылечить человека, обращаются к врачу.

Мигрень совсем не такая распространенная проблема. Это явление часто путают с обычной головной болью. Зная ее отличительные особенности, человек больше ее не станет путать.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector