Муки ревности: как не изводить себя и мужа

Ревность – неизбежный спутник влюбленных. Женщины боятся лишиться дорогого человека и волнуются из-за претенденток на его сердце. Чтобы не испортить свои отношения и нервы подозрениями, нужно разобраться с причинами своей подозрительности и научиться ее контролировать.

Что делать с приступами ревности

Не стоит мстить и самой давать повод для ревности. Это может закончиться скандалом, а не возрождением интереса мужа. Существует несколько способов, которые помогут справиться с подозрительностью. Они позволят сохранить нервы и достичь семейной гармонии.

Не запрещать общаться с женщинами

Бессмысленно упрекать за каждый взгляд, брошенный на другую красавицу. С женщинами приходится общаться постоянно: в магазине, больнице, парикмахерской или на работе. Нужно принять тот факт, как неизбежное и нормальное явление, которое не является угрозой браку.

Пойти на откровенный разговор

Если общение мужа с конкретной женщиной вызывает тревогу, и его поведение выглядит странным, то нужно набраться смелости и поговорить по этому поводу с ним. Это поможет развеять сомнения или, наконец, узнать неприятную правду. В любом случае неизвестность переносить гораздо тяжелее. Общение должно пройти в спокойной обстановке, без обид и криков. Главное – дать понять мужу, что вы дорожите им и хотите понять друг друга.

Не шпионить

Нужно уважать свободу своего мужа и не требовать отчетов. Не стоит постоянно следить за любимым и проверять, где он проводит время. Неприятные сцены ревности сделают мужа раздражительным. Пока его нет дома, лучше посвятить время себе: увидеться со своими друзьями, заняться любимым делом, сходить в кино, пройтись по магазинам, принять ароматную ванну или просто отдохнуть. И желательно приготовить к возвращению мужчины что-то невероятно вкусное и встретить его с улыбкой.

Повышать самооценку

Основная причина ревности лежит в низкой самооценке. Чтобы чувствовать себя на высоте, необходимо осознавать себя интересной и привлекательной. Для этого нужно посещать фитнесклуб, следить за своей внешностью, меняться, чем-то увлекаться и постоянно развиваться. Уверенность в себе не позволит переживать из-за конкуренции с другими женщинами.

Если ревность не доставляет страданий, то она бывает полезной, так как не дает любви превратиться в привычку. Но брак будет более крепким, если стремиться к открытости и доверию.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector