Мужской коллектив, в чем плюсы и минусы для женщины

Женщины часто попадают в мужской коллектив. Не всегда там легко и просто, но намного лучше, чем в женском. Иногда получается, что женщина одна, а мужчин много. Если дама надеется на заботу и внимание, то чаще всего она ошибается. Когда работают на равных, то у дамы намного меньше шансов продвинуться по карьерной лестнице, и все промахи ей приписывают вдвойне. Поэтому нужно очень постараться, чтобы девушку начали уважать и ценить.

Какие плюсы в мужском коллективе:

  • Тут нет соперниц, поэтому тратить время на козни просто не надо. Но мужчины требовательны, дама должна всегда хорошо выглядеть. Флирт будет, надо суметь устоять.
  • Сплетни есть, но мало, если и будут обсуждать, то не в глаза. Зато не будет пустой болтовни о маникюре, парикмахерах и просмотренных сериалах.
  • Если коллектив подобрался хороший, то мужчины не откажут в помощи. Научат, покажут, расскажут. Однако закатывать истерики и изображать милую дурочку не стоит, не прокатит.
  • В мужском коллективе можно узнать много нового, научиться всему, что можно получить тут. Это позволяет лучше развиваться как специалисту.
  • Мужчины любят проверять на «слабо», поэтому тут надо держать ухо востро и понимать, где шутка, а где, правда. Однако они могут и умеют учить, а значит, если попросить помощи, то ее реально получить.
  • Скучно в мужском коллективе не будет, если, конечно, люди там умные.

Минусы: вся женская работа будет свалена именно на даму: накрыть на стол, сходить в магазин, убрать со стола. Если в компании приняты корпоративы, готовьтесь быть уборщицей, официанткой и клоуном в одном лице.

Могут быть насмешки, особенно от тех, кого не удостоили вниманием. Мужчины будут соревноваться между собой за единственную самку, так повелось давно.

Особое отношение требовать не получится, поблажек не будет. Карьеру сделать практически невозможно, у мужчин женщина априори слабое звено.

Почему важно оставаться собой

Не стоит уподобляться мужчинам, лучше оставаться женщиной. Не бойтесь показать слабость, если это необходимо. Мужчины это поймут и подставят плечо. Дружба с мужчинами крепче и проще, особенно если не участвовать в различных офисных разборках и не держать камня за пазухой.

Если дама умная, то не стоит скрывать свои возможности. При благоприятном стечении обстоятельств такой коллектив больше настроен на работу, чем чисто мужской. Дама дисциплинирует, она более собрана, лучше ориентируется в документации. Мужчины документы не любят, часто забывают важные детали.

Работать в мужском коллективе довольно сложно. Тут нужна не только отличная коммуникабельность, но и ум, в противном случае мужчины будут отторгать такую женщину, избегать, с ней общаться. Поэтому тут важно все время доказывать свой профессионализм, зато признание будет жить намного дольше, чем дама в коллективе. Даже после ухода ее будут вспоминать добрым словом.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector