На чем лучше ехать отдыхать, на поезде или машине? И почему купе все-таки лучше плацкарта

Ехать на отдых всегда хочется с комфортом, поэтому многие считают, что лучше добраться на машине. При этом забывая, что машина может сломаться в пути. Ее нужно заправлять, а водителю не удается отдохнуть как следует. Кроме этого, поездка по дорогам чревата ДТП и другими неприятностями. Поэтому если едете всей семьей, то путешествовать лучше на поезде.

Чем поезд лучше:

  • Нормальные условия для сна, чистое белье. Не придется ютиться всем в машине или искать кемпинг.
  • Наличие кофе, чая бутербродов в шаговой доступности. Если хочется, можно и выпить.
  • Есть все условия, которые и предполагаются в отпуске. Да, поезд не гостиница, но если взять купе, то вполне вероятно отдохнуть.

В отличие, от плацкарта, где люди постоянно меняются и ходят туда-сюда купе – обособленный мирок. Если все 4 места заняты семьей, а не посторонними, то путешествие превращается в удовольствие. Народу в таких вагонах меньше, очереди в туалет почти не бывает. Открыть окно или нет решаете вы, когда спать тоже поэтому никаких разногласий не возникает. Некоторые специально выкупают все купе, чтобы отдохнуть.

Тут все могут полноценно отдохнуть, и не придется платить штрафы ГИБДД на дороге, а также постоянно искать забегаловки для еды и ночлега. Именно качество отдыха очень важно в путешествии. Поэтому стоит оставить поездки на авто для дачи, а плацкартом пользоваться тогда, когда едете в одиночку.

Обычно ругань и скандалы на отдыхе могут возникнуть именно от качества быта, которое резко меняется из-за возникших условий. А еще из-за экономии денег мужчиной и питания чем попало.

Не стоит проверять чувства на прочность, поэтому лучше чуть переплатить и путешествовать с комфортом, чем ссориться из-за ерунды.

Почему все-таки поезд

Самолет в отличие от поезда, не дает той романтики и отдыха, хоть и доставляет к месту отдыха иногда быстрее. Кроме этого, из захолустья порой приходится сначала ехать несколько часов до самого аэропорта, потом лететь, что намного хуже, чем путешествие поездом, где практически все рейсы прямые.

Тот, кто привык к машине, может взять ее в месте отдыха напрокат. Это вполне доступно каждому. Но, чаще всего приезжают вовсе не для того, чтобы кататься на авто, а чтобы отдохнуть и набраться сил.

Разумеется, билеты к месту путешествия лучше покупать заранее, так они дешевле. Но, при желании можно найти и недорогие предложения в сети. Сейчас поездка на место отдыха становится намного доступнее, так как есть масса способов, чтобы добраться до моря.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector