Неделовые отношения: правила служебного романа

Симпатия между коллегами возникает довольно часто, потому что у них общие темы для разговоров, они много времени проводят вместе, хорошо изучили характеры и начинают понимать друг друга с полуслова. Но работодатели неодобрительно относятся к расслабляющей обстановке, которую создают неформальные отношения между сотрудниками. Служебный роман находится у всех на виду, поэтому если повести себя слишком легкомысленно, то можно распрощаться с карьерой.

Как вести себя

Собираясь с головой окунуться в море чувств со своим сотрудником, нужно продумать все нюансы и правила данной ситуации:

  • Сдержанное поведение. Даже если каждый в офисе знает о ваших трепетных чувствах, все равно не стоит выставлять их напоказ. Неуместны многозначительные переглядывания, перешептывания с поцелуями и объятиями. Во-первых, это мешает остальным сконцентрироваться на рабочих задачах и создает расслабляющую атмосферу в коллективе. Во-вторых, появляется повод для зависти, интриг и сплетен.
  • Объективность. По отношению к остальным нужно соблюдать деловую корректность и не замыкаться только на общении с любимым человеком. Важно по-прежнему активно участвовать в жизни коллектива и эффективно работать вместе с другими сотрудниками.
  • Только работа. Рабочее место не подходит для выяснения отношений, примирений или решения бытовых вопросов. Все это желательно оставить только в стенах дома. Если назрел конфликт с любимым, и это мешает работе, тогда нужно взять отгул и разобраться с проблемами без посторонних глаз.

  • Без подробностей. С любознательными сотрудниками не стоит откровенничать о своих отношениях, даже если эти люди искренне переживают, сочувствуют или выражают поддержку. Такая информация личного характера в будущем может перерасти в компрометирующую и дать лишний повод для возникновения пересудов, которые помешают успешной работе или приведут к разрыву отношений.
  • Спокойное отступление. Нужно понимать, что пылкие чувства могут исчезнуть, а работать с бывшим объектом любви придется по-прежнему. Важно сохранить при этом дружеские взаимоотношения, не устраивать скандалов и не посвящать во все подробности остальных коллег. Тогда не придется нервничать и менять место работы.

Исследования ученых показывают, что большинство романов между коллегами быстро заканчиваются. Но если отношения продолжают развиваться и не причиняют дискомфорта, то, не исключено, что они превратятся в настоящую любовь.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector