Нежный сливочный суп с лососем

Финская кухня на своем примере доказала – сливки отлично сочетаются с красной рыбой даже в первых блюдах, ведь их любимый супчик «лохикейло» именно так и готовится – с добавлением сливок или очень жирного молока.

Попробовав однажды это блюдо вряд ли можно остаться к нему равнодушным – наваристый и ароматный рыбный бульон, загущенный жирными сливками, нежные и сочные кусочки красной рыбы, картофель и обжаренные овощи – все компоненты блюда великолепно сочетаются. Члены семьи или гости непременно будут требовать добавки.

Для приготовления потребуется:

  • Рыбный суповой набор – 500 гр.;
  • Филе красной рыбы – 350 гр.;
  • 4 средние картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Небольшая морковь;
  • 300мл. жирных сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Лавровый листик;
  • Душистый и черный перец;
  • Крупная соль – по вкусу;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление

Первым делом необходимо сварить наваристый и крепки бульон. Для этого промыть суповой набор, залить в большой кастрюле холодной водой и сварить бульон с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца, стебельков свежей зелени.

Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Очищенную луковицу мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета в смеси подсолнечного и сливочного масла.

Как только лук станет золотистым, добавить натертую или нарезанную на очень мелкие кубики морковь, и пассеровать корнеплоды до готовности.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, заложить картофель и дождаться кипения. Проварить картофель 5 минут, добавить обжаренные овощи.

Подготовить муку – обжарить ее на сухой сковороде до кремового цвета, остудить. Развести муку в небольшом количестве холодной воды.

Как только овощи будут готовы, влить мучной раствор, жирные сливки и дать закипеть.

Порезать филе небольшими кусочками, измельчить свежую зелень.

Посолить супчик и приправить его специями, добавить рыбу и зелень, дождаться закипания и снять с огня, оставив настаиваться полчаса под закрытой крышкой. За это время рыба дойдет до полной готовности в горячем бульоне.

Подавать суп к столу с поджаренными тостами свежего багета, украсив бульон веточками свежей зелени.

Советы по приготовлению блюда

Сливочный суп с красной рыбой долго не хранится, поэтому рекомендуется приготовить такую порцию, чтобы употребить ее за один раз.

Сливки добавляются практически в самом конце приготовления, вместе с мучной пассировкой, для того, чтобы бульон стал кремовым и густым. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в противном случае они могут свернуться в процессе закипания бульона.

Помните, что вариантов, как приготовить это блюдо – не один десяток, и есть важное преимущество – рыбный бульон очень быстро варится, а само приготовление супчика практически не занимает вашего времени.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector