Почему работа часто не приносит удовлетворения и где искать хорошую

Почему работа часто не приносит удовлетворения и где искать хорошую
Переработки входят в жизнь людей, в том числе страдают и женщины. Однако никто не учитывает, что дома тоже есть дела, возможно, дети, необходимо готовить и выполнять другую работу.

Поэтому девушки мечтают найти работу пятидневку с двумя выходными, чтобы оставалось время на свои дела. Так ли это хорошо, или лучше работать по сменам, но иметь скользящий график?

Рассмотрим все плюсы минусы:

  • Работая по пятидневке можно успевать делать домашние дела вечером, если работа недалеко, и не тратится уйма времени, чтобы добраться.
  • Выходные как у всех, суббота и воскресенье, можно планировать отдых всей семьей.
  • Праздники у пятидневщиков стандартные, как у всей страны.

Тут плюсы заканчиваются и начинаются минусы. В больницу попасть сложно, если только отпрашиваться и брать дни за свой счет. Сложно попасть и в другие организации, которые тоже работают по пятидневке, это ЖЭК, ЗАГС, Пенсионный фонд и другие.

Работаем по сменам

Многие от смен устают, так, как считают, что два дня отдыха мало, ведь надо работать практически по 12 часов и все на ногах. Смены скользящие, а значит, нормальных праздников не будет, и подгадать можно либо случайно, либо поменявшись.

Однако тут есть свои плюсы. Можно в свободное время сходить в магазин или в больницу, съездить в другой город. Однако два дня из четырех придется жить на работе, что тоже не комильфо.

Какую именно работу выбрать, и стоит ли менять график смен на пятидневку решать самой даме. В любом случае переработки могут быть в любом месте работы. А значит, отдохнуть получится только в выходной день.

Если для мужчины работа – это старт карьеры, возможность передвинуться по социальной лестнице, то для женщины она не имеет такого глобального значения. Далеко не все дамы мечтают получить должность выше и обязанностей больше. Для нее важнее дом и семья, создание уюта в своем гнездышке. А о каком уюте идет речь, если нужно постоянно быть на работе.

Если человек работает, чтобы жить, это значит, что жизнь со свистом проносится мимо. Она делится на два этапа аванс и зарплату. Между ними бывают какие-то проблески счастья в виде поездок, покупок или походов в кино, кафе.

Если жить, чтобы работать, то отношение к своему заработку и труду будет иное. Это может быть хобби, которое удалось монетизировать, деньги, которые вложены в другое дело и начали приносить доход. Многие предприниматели работают по такому принципу, они полны идеями, и живут, чтобы воплотить их в жизнь. Труда тут не меньше, а зачастую больше, но эта работа в удовольствие, а не по сменам или с 8 до 17.00.

Далеко не каждая работа приносит удовлетворение, но не нужно бояться пробовать себя в других сферах, вдруг какая-то станет любимой.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector