В современное время резко снизилось потребление таких полезных продуктов, как каши из различных круп, выращиваемых на территории нашей страны и ближнего зарубежья. Наши предки, если бы увидели, что мы едим сейчас, наверно были бы очень расстроены, поскольку полезнее каш и наваристых супов с крупами нет ничего. Это основные источники витаминов, микроэлементов и питательных веществ необходимых человеческому организму для нормального функционирования.
На Руси его впервые попробовали в XV веке и с того времени он плотно укоренился в рационе нашего народа.
В состав рисовых отрубей входят очень нужные человеческому организму антиоксиданты, которые замедляют процесс старения.
Гречка – настоящая царица круп. Это рекордсменка по содержанию большинства полезных веществ.
Не уступает по содержанию витаминов и минералов гречке. Она содержит:
Регулярно употребляя эту кашу, можно нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи, иммунитета и работу системы пищеварения.
Эта крупа высококалорийна и очень питательна – вот почему в детских садах раньше она была очень популярна. Ее назначают пациентам, с заболеваниями ЖКТ или перенесшим операцию, поскольку она легко усваивается. Также ее часто добавляют в различные блюда, выпечку и соусы для нежного вкуса и нужной консистенции.
Ценный продукт, использующийся в кулинарии многих народов. Он содержит:
Он содержит высокий процент белка, сравнимо это количество, только с говядиной, поэтому гороховая каша или суп – это полноценное питательное блюдо.