Приводим себя в порядок к Новому году

Календарь подсказывает, что осталось совсем немного времени до встречи самого волшебного праздника – Нового года. И в преддверии него многие представительницы слабого пола переживают, что им не удастся потрясающе выглядеть на вечеринке. Ничего невозможного нет, особенно когда ждешь чудес от замечательного праздника. Можно стать чуть-чуть волшебницей, и превратить себя из Золушки в прекрасную принцессу!

Что делает женщин красивыми и ухоженными? Конечно, свежая сияющая кожа, и чтобы встретить праздник во всеоружии, необходимо обеспечить экспресс-уход, который поможет коже восстановиться буквально за сутки до торжества. Для этого нужно немного постараться:

  1. Сделать хорошую маску для лица, и отшелушить скрабом частички кожи, уже омертвевшие, и мешающие коже дышать. После этого на ночь нужно нанести питательный крем, желательно – на всю ночь.
  2. Хорошо сделать массаж, провести увлажняющие процедуры.

Такие манипуляции принесут огромную пользу, и кожа визуально будет выглядеть свежо и молодо. Если же девушки хотят восстановить уставшую кожу основательно, то все процедуры нужно начинать за несколько недель до праздника. То есть, их нужно проводить курсом, два-три раза в неделю.

Полезным домашним средством тонизирования поверхностного слоя кожи является обычный лимон. Чтобы освежить кожу, придать ей красивый цвет, необходимо протирать лицо соком лимона. Можно взять дольку цитруса для протирания, или выдавить сок, и пользоваться ватным диском. А можно заморозить дольки лимона, и пользоваться лимонным льдом. Такие процедуры отбеливают, убирают пигментацию, и приводят в чувство увядающую кожу. Процедуры с лимоном проводить следует до легкого покраснения и пощипывания, после чего просто ополоснуть прохладной водой лицо, и нанести любимый питательный или увлажняющий крем.

Большую пользу приносят питательные маски, приготовленные собственными руками из натуральных продуктов. К примеру, сделать кожу эластичной, свежей, поможет обычный компресс с оливковым маслом. Немного масла нужно подогреть на водяной бане, чтобы оно стало теплым. Затем, пропитать им марлю, и наложить на лицо. Через двадцать минут аккуратно смыть ее чуть теплой водой.

Чего не следует делать накануне встречи Нового года, так это чистку лица. Эта процедура однозначно даст обратный эффект, и вид кожи на праздник будет самым неприглядным. Если есть такая необходимость, то чистку лучше сделать заблаговременно, за две недели до наступления торжества. Как известно, после процедуры на коже появляется раздражение и краснота, которые в течение двух дней проходят, и кожа приобретает ровный цвет. Исчезают черные точки и жировики. А это отличный повод встречать Новый год в отличном настроении и потрясающем образе.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector