Многие из нас любят рассольник, а вот перловую крупу – откровенно недолюбливают. Поэтому хозяйки готовят это первое блюдо с добавлением риса, или вообще не используют крупу, заменяя ее овощами. Обязательным компонентом блюда являются хрустящие бочковые огурчики, не маринованные, а именно соленые. Тушат их отдельно, желательно это делать с добавлением рассола.
Но вот в чем дело – рассольник готовят и в других странах, поэтому и рецептура блюда может значительно отличаться от привычной нам версии, хотя и присутствуют оригинальные черты. Попробуем разнообразить повседневное меню семьи, и внести в него новую версию популярного супчика, который готовится без перловки.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Говяжью грудинку промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться. После закипания с поверхности бульона снять пену, огонь уменьшить до среднего, чтобы бульончик едва булькал, и проварить 20 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, разобрать от костей и сухожилий, добавить в процеженный в чистую кастрюлю бульон.
Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на средней терке, или тоже нарезать. Обжарить корнеплоды в растительном масле до золотистого цвета.
Почистить картофель, нарезать его кубиками или соломкой и добавить в бульон с мясом, после закипания проварить 5 минут. Теперь можно добавить обжаренные корнеплоды.
Соленые огурчики натереть на крупной терке, переложить в сотейник и залив рассолом тушить в течение 20 минут на небольшом огне, а потом перекладываем в почти готовый супчик.
Пока суп томиться нужно, смешать муку с добавлением сметаны, залить стаканом горячего бульона и все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Сметано-мучную смесь добавить в кастрюлю, добавить нашинкованную зелень, соль и перец согласно вкусовым предпочтениям и дождаться закипания, после чего огонь выключить, а суп накрыть крышкой.
Рассольнику нужно дать настояться в течение 20 минут, после чего разлить по тарелкам с добавлением свежей зелени. Не забудьте подать так же к столу мягкий хлебушек с хрустящей золотистой корочкой.