Рассольник по-польски с говядиной и солеными огурчиками – пошаговый рецепт приготовления

Многие из нас любят рассольник, а вот перловую крупу – откровенно недолюбливают. Поэтому хозяйки готовят это первое блюдо с добавлением риса, или вообще не используют крупу, заменяя ее овощами. Обязательным компонентом блюда являются хрустящие бочковые огурчики, не маринованные, а именно соленые. Тушат их отдельно, желательно это делать с добавлением рассола.

Но вот в чем дело – рассольник готовят и в других странах, поэтому и рецептура блюда может значительно отличаться от привычной нам версии, хотя и присутствуют оригинальные черты. Попробуем разнообразить повседневное меню семьи, и внести в него новую версию популярного супчика, который готовится без перловки.

Для приготовления потребуется:

  • Говяжья грудинка с косточкой – 1 кг;
  • 1 сладкая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1-1,5 стакана огуречного рассола;
  • 3-4 ст. ложки густой жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 4 соленых огурца;
  • Приправы и специи – согласно вкусу.

Приготовление:

Говяжью грудинку промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться. После закипания с поверхности бульона снять пену, огонь уменьшить до среднего, чтобы бульончик едва булькал, и проварить 20 минут.

Готовое мясо вынуть из бульона, разобрать от костей и сухожилий, добавить в процеженный в чистую кастрюлю бульон.

Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на средней терке, или тоже нарезать. Обжарить корнеплоды в растительном масле до золотистого цвета.

Почистить картофель, нарезать его кубиками или соломкой и добавить в бульон с мясом, после закипания проварить 5 минут. Теперь можно добавить обжаренные корнеплоды.

Соленые огурчики натереть на крупной терке, переложить в сотейник и залив рассолом тушить в течение 20 минут на небольшом огне, а потом перекладываем в почти готовый супчик.

Пока суп томиться нужно, смешать муку с добавлением сметаны, залить стаканом горячего бульона и все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Сметано-мучную смесь добавить в кастрюлю, добавить нашинкованную зелень, соль и перец согласно вкусовым предпочтениям и дождаться закипания, после чего огонь выключить, а суп накрыть крышкой.

Рассольнику нужно дать настояться в течение 20 минут, после чего разлить по тарелкам с добавлением свежей зелени. Не забудьте подать так же к столу мягкий хлебушек с хрустящей золотистой корочкой.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector