Такой продукт поможет сварить борщ намного быстрее, если нет времени на варку свеклы, жарку и других мелких действий. Вкус ничем не отличается от борща, который будет сварен при помощи обычной свеклы.
Компоненты:
Томаты 1 кг.
Лук 1 кг.
Морковь 2 кг.
1 кг свеклы.
Соль 3 ложки.
Сахар пол стакана.
Подсолнечное масло 250 мл.
Уксус 9%, 150 гр.
Процесс приготовления
Томаты порезать на 6 частей, лук полукольцами, капусту соломкой.
Морковь и свеклу пропустить через терку.
Положить ингредиенты в кастрюлю и дождаться момента закипания.
Свекла добавляется через 13 минут, так же как и уксус.
Кипятить еще некоторое время (5 минут).
Положить в стерилизованные банки и закатать.
Помидоры в желатине
Такой продукт очень вкусный, он напоминает вкус свежих овощей.
Продукты:
Небольшие томаты 1 кг.
Вода 1 литр.
Сахар 4 столовые ложки.
Соль 2 ложки.
Уксус 1 ч. ложка 9%.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 штук.
Пошаговое приготовление:
Нужно размочить желатин в воде.
Подготовить банки к консервации (простерилизовать).
Помидоры нужно вымыть и разрезать на дольки.
Утрамбовать в банки.
Заливка:
Кастрюлю с водой довести до кипения.
Добавить соль, сахар и различные специи, кипятить 5 минут.
Далее налить желатин и перемешать.
Банку залить рассолом и герметично запаковать и поставить в темное место.
Такую вкусную еду можно употреблять в качестве второго блюда.
Лечо
Чем больше овощей входит в состав данного продукта, тем разнообразней будет его вкус, главную роль всегда играют перцы и томаты.
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг.
Болгарский перец 10 штук.
Морковь 7 штук.
Сахар 10 ст.л.
Соль 3 столовые ложки.
Подсолнечное масло – 250 мл.
Уксус 1 ст.л.
Вода 325 грамм.
Лук.
Инструкция по приготовлению.
Нужно подготовить овощи. Промыть, просушить и очистить.
Перец режется полосками, чеснок мелкими кусочками, лук полукольцами, лучше овощи положить в разные емкости.
Нужна большая кастрюля с большими стенками, туда залить масло.
Положить лук, 5 минут жарить на маленьком огне.
Добавить морковь и тушить дальше.
Смешать томаты с водой и высыпать соль, сахар.
В кастрюлю добавить перец, вылить соус из томатов, тушить 40 минут.
Залить уксус и дождаться закипания.
Перец раскладываем в банки и заливаем соусом из томатов. Лечо заменяет второе блюдо.