Рецепты быстрых заготовок на зиму

Борщевая заправка

Такой продукт поможет сварить борщ намного быстрее, если нет времени на варку свеклы, жарку и других мелких действий. Вкус ничем не отличается от борща, который будет сварен при помощи обычной свеклы.

Компоненты:

  • Томаты 1 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Морковь 2 кг.
  • 1 кг свеклы.
  • Соль 3 ложки.
  • Сахар пол стакана.
  • Подсолнечное масло 250 мл.
  • Уксус 9%, 150 гр.

Процесс приготовления

  • Томаты порезать на 6 частей, лук полукольцами, капусту соломкой.
  • Морковь и свеклу пропустить через терку.
  • Положить ингредиенты в кастрюлю и дождаться момента закипания.
  • Свекла добавляется через 13 минут, так же как и уксус.
  • Кипятить еще некоторое время (5 минут).
  • Положить в стерилизованные банки и закатать.

Помидоры в желатине

Такой продукт очень вкусный, он напоминает вкус свежих овощей.

Продукты:

  • Небольшие томаты 1 кг.
  • Вода 1 литр.
  • Сахар 4 столовые ложки.
  • Соль 2 ложки.
  • Уксус 1 ч. ложка 9%.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 штук.

Пошаговое приготовление:

  • Нужно размочить желатин в воде.
  • Подготовить банки к консервации (простерилизовать).
  • Помидоры нужно вымыть и разрезать на дольки.
  • Утрамбовать в банки.

Заливка:

  • Кастрюлю с водой довести до кипения.
  • Добавить соль, сахар и различные специи, кипятить 5 минут.
  • Далее налить желатин и перемешать.
  • Банку залить рассолом и герметично запаковать и поставить в темное место.

Такую вкусную еду можно употреблять в качестве второго блюда.

Лечо

Чем больше овощей входит в состав данного продукта, тем разнообразней будет его вкус, главную роль всегда играют перцы и томаты.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 10 штук.
  • Морковь 7 штук.
  • Сахар 10 ст.л.
  • Соль 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Вода 325 грамм.
  • Лук.

Инструкция по приготовлению.

  • Нужно подготовить овощи. Промыть, просушить и очистить.
  • Перец режется полосками, чеснок мелкими кусочками, лук полукольцами, лучше овощи положить в разные емкости.
  • Нужна большая кастрюля с большими стенками, туда залить масло.
  • Положить лук, 5 минут жарить на маленьком огне.
  • Добавить морковь и тушить дальше.
  • Смешать томаты с водой и высыпать соль, сахар.
  • В кастрюлю добавить перец, вылить соус из томатов, тушить 40 минут.
  • Залить уксус и дождаться закипания.
  • Перец раскладываем в банки и заливаем соусом из томатов. Лечо заменяет второе блюдо.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector