Рецепты рождественских пряников

Наступление зимних праздников, намекает на то, что женщину ждет большее количество работы, особенно на кухне. Почетное место в списке блюд к празднику занимают сладости. Вся выпечка неприметно должна быть красивой и вкусной. Данная статья предоставит несколько рецептов вкусных пряников, которые украшают глазурью.

Пряник в виде елочки. Для приготовления необходимо взять 4 стакана пшеничной муки и просеять ее через сито. В кастрюльку поместить полстакана меда, 20 грамм воды, 50 грамм сливочного масла, все это поставить на маленький огонь. Смесь разогревать до 70-ти градусов. Добавить просеянную муки, два куриных яйца и щепочку соды, и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.

Затем тесто раскатывают и вырезают из него звездочки разного размера. Звездочки выкладывают на противень и выпекают на протяжении 8-ми минут. Пока звездочки выпекают, то можно заняться глазурью. Для этого необходимо взять один белок и смешать со 100 граммами сахарной пудры и 10 граммами сока лимона, все это сбирается на быстрой скорости миксера до образования пик. На готовых звездочках глазурью рисуют узор.
Затем из звездочек формируется елочка, склеиваются при помощи глазури.

Новогодние пряники. При приготовлении этого блюда особое внимание уделяют добавлению специй. Пряники должны быть ароматными и притягивать внимание всех гостей. Чтобы облегчить себе процесс приготовление заранее можно разместить все ингредиенты под рукой. Для начала необходимо взять кастрюльку с толстым дном, поместить туда 90 грамм меда и добавляют к нему 90 грамм сливочного масла.

Продукты растапливаются на водяной бане. Пока продукты будут топиться, можно заняться другими составными теста. Для этого необходимо взять 4 куриных яйца и взбить их с сахарной пудрой в количестве 200 грамм. В смесь добавляют щепочку соды. Сода должна образовать небольшую пену. Затем тоненькой струйкой вливают медовую смесь. Все взбивают при помощи миксера. Добавляют 400 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки. Готовую смесь разделяют на 4 части и ставят на 1 час в холодильник.

По окончании отведенного времени тесто раскатывают и вырезают необходимые фигурки.
Пряники выпекают на протяжении 10-ти минут. После им нужно дать остыть и можно приступать к украшению. В качестве украшения используют глазурь из яичного белка и сахарной пудры, для интересного результата в глазурь добавляют разноцветные красители. Такие интересные прянички всегда будут пользоваться популярностью на праздничном столе.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector