Рыбные фрикадельки в ароматном овощном соусе

Рыбные фрикадельки, с добавлением замоченной в молоке булочкой и овощном соусом считаются классикой советской кухни. Хотите научиться готовить это блюдо правильно? Тогда точно следуйте рецептуре приготовления, и у вас получится аппетитные фрикадельки, пробовать которое соберется вся семья.

Блюдо идеально подходит для малышей или людей пожилого возраста, которым трудно тщательно пережёвывать пищу, к тому же при приготовлении фарша в продукте не остается даже самых мелких косточек, и оно становится безопасным. Достаточно добавить гарнир из спагетти или отварного картофеля, дополнить их салатиком или домашней консервацией и можно приступать к пиршеству.

Для приготовления фрикаделек потребуется:

  • 500 гр. белой рыбы, например, щуки;
  • 1 луковица;
  • Пару ломтиков белого хлеба;
  • 125 мл. молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Для приготовления овощного соуса понадобится:

  • 50 мл. растительного масла;
  • 1-2 луковицы;
  • Небольшая сочная морковь;
  • 500 гр. томатов (можно использовать свежие или консервированные);
  • Пару зубчиков чеснока;
  • По щепотке сухого орегано и базилика;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • По желанию – острый перец чили.

Приготовление:

Сполоснуть размороженное филе рыбы в проточной воде, тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами. Порезать кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке, удалив при этом крупные кости, самые мелкие можно оставить, они измельчатся, а потом просто растворятся при приготовлении. Пропустить рыбу пару раз на мясорубке с использованием мелкой решетки.

С ломтиков хлеба срезать корочку и замочить булочку в теплом молоке или сливках.

Измельчить репчатую луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Можно добавить корнеплод в фарш в сыром виде, или обжарить на сливочном масле для дополнительного вкуса, и остудить перед добавлением.

Добавить куриное яйцо, соль и черный перец, отжатую булочку от молока, можно нарубить в фарш немного свежей зелени. Тщательно все перемешать, закрыть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник охлаждаться.

Для приготовления соуса в масле обжарить измельченный репчатый лук, добавить натертую на мелкой терке морковь, и все обжарить, после чего добавляются томаты, соль, перец и специи с приправами.

Тушить соус нужно не менее 7-10 минут на среднем огне, соус должен стать однородным, а овощи практически готовыми. Как только вся лишняя влага испарится, соус нужно снять с огня, немного остудить и измельчить при помощи блендера.

Вернуть соус в сковородку с высокими бортиками, слепить из фарша фрикадельки и выложить их, немного утопив в соусе. Теперь сковородку стоит накрыть на 10 минут крышкой, после чего перевернуть фрикадельки и потомить блюдо еще 10-15 минут.

Отварить спагетти, вложить их на тарелке в форме «гнезда», добавить по три фрикадельки на порцию вместе с соусом, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector