Самые универсальные и модные тренды обуви на осень

Когда приходит осень и начинается пора дождей, то люди ищут то, что сможет сохранить их ноги сухими. Обычно постоянные дожди убивают кроссовки, превращая их в растоптанные галоши. Поэтому лучше купить то, что будет выглядеть симпатично и практично.

Что в моде этой осенью:

  • Сапоги со змеиным принтом. Далеко не все любят такой оттенок, потому что он сложный. С ними трудно подобрать одежду, ведь яркий узор перевешивает. Лучше всего выбирать нейтральную одежду, если купили такие сапоги.
  • Берцы. Отлично смотрятся с юбкой и джинсами и согревают ноги. В ботинках по типу берц ногам всегда тепло, а слякоть нипочем.
  • Сапоги по колено и выше. Можно купить обычные кожаные или взять ботфорты. Все зависит от желания дамы.
  • Ковбойские сапоги или казаки. У нас это не в тренде, больше относится к Европе и Штатам, но мода есть мода, поэтому любители могут попробовать.
  • Сапоги и ботинки белого цвета. Некоторые говорят непрактично, другие считают, что красиво. Главное тщательно ухаживать за такой обувью и избегать царапин. Смотрятся нарядно с любой одеждой. Очень женственный выбор.

При выборе ботинок обязательно учитывайте, сколько времени в день они будут на ногах. Если сменка не предназначена, то выбирайте натуральную кожу. Тогда ноги не будут пахнуть потом. Тот, кто добирается по работы по лужам, должен покупать кожу. Замшу брать просто нет смысла, она быстро превратиться в тряпку. А ноги будут сырыми. Даже модели на платформе порой забрасывают грязь, поэтому замшевые сапоги можно взять для мероприятий, когда привезут и увезут на машине.

Каблук у ботинок должен быть прочным и устойчивым. Нелепо смотрится дама, которая ковыляет по лужам на шпильках.

Если ноги отекают, берите сапоги с молнией и резинками на голенище, они позволят снять давление с голени. Ботинки лучше выбирать на шнуровке, которую можно подтянуть или ослабить на свое усмотрение.

Не бойтесь выбирать нестандартную стильную обувь, не стоит думать, что осень – это пора резиновых сапог.

Некоторые носят кроссовки до поздней осени и чуть ли не до снега. Однако делать это не стоит, поскольку простуда начинается с ног. Открытые щиколотки это не мода, а глупость, поэтому купите сапоги или ботинки. Тем более что в кроссовки заливается дождь, они быстрее изнашиваются от сырости и выглядят непрезентабельно.

Можно носить сапоги или ботинки по очереди, потому что если у обуви есть сменная пара, то выглядит она лучше и успевает просохнуть. В этом случае не поленитесь и возьмите запасную пару, если есть такая возможность. Не экономьте на своих ногах, иначе потом проблем будет гораздо больше. Выбирайте то, что нравится, в чем комфортно, не всегда стоит слушать продавцов. Носить обувь вам, значит, и выбирать ее тоже вам.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector