Унижает – значит, любит или почему нельзя позволять это мужчине

Мужчины любят унижать. Они считают, что, таким образом, они могут показать свое превосходство. Однако даме не стоит разрешать постоянно издеваться над собой даже в насмешках. Иначе парень привыкает, что он, таким образом, владеет ситуацией и может зарваться.

Женщина сама не понимает, что попадает в зависимость от его слов. Он считает ее плохой хозяйкой, а она старается сварить ему вкусный суп. Говорит, что надо похудеть, она покупает здоровую пищу. Женщина теряет не только свое мнение, но и саму себя. У нее нет своих желаний, все они подчинены одному человеку, ее мужчине.

Почему так не надо жить:

  • нет самоуважения;
  • отношения неискренние, тут не любят, а скорее используют;
  • постепенно теряется и любовь, ведь что не делай, все равно плохая;
  • свои потребности и желания исполняются в последнюю очередь.

Нельзя постоянно давать контролировать себя, ревновать, закатывать истерики. Все люди взрослые, поэтому унижая свою даму, мужчина расписывается в своей несостоятельности. Думает, что унизив, он приблизит к себе, а на самом деле отталкивает.

Мужчина может контролировать какую одежду надеть, с кем общаться, какой макияж нанести, где работать. Это наносит удар по психике женщины, у нее нет своего мнения.

Почему унижение в семье это плохо

Женщина не становится счастливее, в таком браке она угасает. Постоянный контроль, унижение, вечные попреки, все это делает ее унылой и тоскливой, не умеющей принять собственное решение, зависимой от настроения мужчины.

Если мужчина требует кардинальных изменений в жизни, то это нелюбовь и забота, а ревность и неуверенность в себе. Таким образом, человек пытается привязать к себе, стать настоящим идолопоклонником его самого. Однако сам может быстро заскучать в объятиях жены и просто находит другую жертву.

Если женщина будет все время подчиняться, не будет иметь своего мнения и делать то, что ей нравиться, то такая жизнь будет напоминать ей тюрьму, где чувства и мысли и те за решеткой.

Особенно такая тенденция проявляется у сильных с виду мужчин, которые выплескивают таким образом через унижение свои комплексы. Не получилось на работе дать отпор сослуживцу, дома получит свою порцию обид жена.

Иногда дамы сами провоцируют мужчину. Они слишком самостоятельны и самодостаточны, а мужчина рядом вызывает у них чувство соперничества. Однако тут не стоит специально его злить и делать все, чтобы он доказал, что дома главный. Эта ошибка приводит к тому, что конфликты случаются все чаще, и любовь превращается в форму унижения.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector