Увлажнение или питание, сравниваю кремы

Я считаю, что женщине после 50 ти увлажнение кожи уже не так актуально как питание. Однако сравнивая качественные образцы, прихожу к выводу, что в принципе использовать данные средства можно под макияж. Все дело в том, что кожа после умывания в этом возрасте уже сухая, и требует увлажнения. Разумеется, просто так тональный крем красиво не ляжет, и весь день не продержится. Поэтому вместо праймера можно использовать увлажняющий крем.

Почему увлажнение:

  • Убирает сухость.
  • Не дает скатываться макияжу.
  • Приятно сохраняет увлажнение в течение дня. Замечу, что выбрала для этой цели CLINIQUE 72 часа увлажнения.
  • Лицо не мерзнет на морозе, так как крем чрезвычайно легкий и впитывается сразу.

Мне кажется, что с температурой до -10 крем вполне справится, а вот при более холодной погоде можно выбрать питательный. Обычно питательный крем или маску я выбираю на ночь, потому что у меня кожа и так жирная, и дополнительный источник питания увеличивает блеск. Но, чтобы сохранить липидный барьер при минусовой температуре, увлажнения может быть недостаточно, поэтому лучше рискнуть выбрать крем жирнее, чтобы потом не было мучительно больно.

Так как кожа чувствительная и несколько раз обмораживалась, то сейчас подхожу к выбору средства на кожу осторожно. Надо, чтобы она не только не повредилась снова, но и не вызвала старые проблемы. Поэтому применяю под тональное средство крем или маску от CLARINS или SENSAI. Последняя стала для меня открытием. Так как на лицо утром наносить я ее не планировала. Средство напоминает сливочное масло, настолько она жирная. Но маска спасла мою кожу в морозы, за что я благодарна. Как и Золотому яблоку. Что положил такое средство в бьюти бокс. Конечно, сама я такой дорогой крем или маску не куплю, но пока есть миниатюры – попользуюсь. Поэтому в сильные морозы эти средства меня сильно выручают.

Сегодня было не холодно, а значит, был выбран CLINIQUE 72 часа увлажнения. Лицо не обветрилось, до сих пор приятно притрагиваться к коже, макияж не поплыл даже после снега. Словом крем просто чудо.

Кремы под тональный ВВ или СС крема, использую постоянно, даже летом беру солнцезащитный. После этого тональник лучше ложится, да и кожа защищена. Если есть возможность, всегда используйте удачные увлажняющие и питательные средства. Это позволит сохранить кожу зимой и выглядеть отлично. CLINIQUE тоже купила на Золотом яблоке, но сама. Он дешевле в составе наборов. До лета мне его хватит, вряд ли, поэтому возьму потом еще. Или в коробочках может, подкинут.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector