Выбросьте это немедленно – бьюти средства не по назначению

В отличие от модных блогеров медики намного консервативнее. Они категорически скажут, нет многим средствам, которые пропагандируют среди молодежи. И будут правы, потому что они учили химию и знают состав. Чтобы не испортить кожу, не сделать ее ужасной от большого количества прыщей, морщин стоит прислушаться к советам медика, а не блогера.

Что никогда не посоветует дерматолог:

  • Кокосовое масло. Очень неоднозначный продукт, который закупоривает поры кожи. Оно вызывает прыщи и воспаления, поэтому использовать для волос можно, и то для кончиков, а для кожи, особенно проблемной категорически нельзя.
  • Минеральное масло. Оно есть во многих косметических средствах: кремах, лосьонах, помаде, туши для ресниц, шампунях. Обращаться с такими средствами стоит аккуратно. Не подходит средство и возникло воспаление? Это закупорка пор кожи.
  • Натуральные скрабы из сахара, скорлупы орехов и косточек лучше не брать. Они травмируют кожу и ухудшают ее состояние.
  • Нельзя наносить шампунь на лицо, что делают многие, смывая его в душе. Однако он жесткий по составу и смоет липидный барьер.

  • Тонер — это не тоник, он является отшелушивающим или увлажняющим средством и его нужно снимать. По сути это лишняя позиция в уходе.
  • Обычное мыло сушит кожу и вызывает зуд. Поэтому умывать им лицо не рекомендуется.
  • Косметика с содержанием спирта еще больше сушит кожу и ухудшает ее состояние.
  • Крем для удаления волос на лице не используйте, это сравнимо с ожогом и может вызвать дерматит.
  • Увлажняющие средства с коллагенами бесполезны, поскольку молекулы его слишком велики, чтобы проникнуть в кожу.
  • Профессиональный химический пилинг может вызвать изменение цвета кожи и рубцевание.

Также не стоит покупать слишком дорогой уход. Он может быть в пределах 10 долларов и вполне справляться с улучшением качества кожи.

Некоторые женщины все еще по привычке верят тем, кто вещает в интернете, и наплевательски относятся к советам врачей. А ведь в сети блогеры не всегда пишут правду, да и, советуя пусть качественный корейский уход, мало кто задумывается, а подходит ли он коже. Средства эти очень активные, кожа азиатов толще, а вот на чувствительной или сухой они могут вызвать раздражение.

Не стоит ждать чудес и от средств из фикс прайса, слишком дешевая эта косметика, чтобы быть полезной. Лучше использовать линейку средств, которые подобрал косметолог, тогда и кожа станет лучше.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector