Хвощ поможет в сужении пор на лице

Расширенные поры – огромная проблема для многих людей. Зачастую именно по этой причине человек страдает от прыщей и угревой сыпи, ведь в такие поры очень быстро проникают микробы, грязь и пыль. Это и приводит к неприятным последствиям. Чтобы кожа стала чистой, следует задуматься о сужении пор. Для этого стоит использовать эффективные народные средства из компонентов, которые имеются дома в наличии.

Хвощ обладает такими свойствами, которые позволяют быстро уменьшить поры. Именно поэтому из него готовят отвар, который и применяют для ухода за кожей лица. Помогает хвощу шалфей, который также является эффективным, если дело касается борьбы с угревой сыпью.

Для приготовления лечебного отвара нужно смешать половину чайной ложки хвоща и такое же количество шалфея. Смесь трав заливают стаканом кипятка. После этого ее ставят на медленный огонь на 3-5 минут. Остается снять смесь с огня, процедить и остудить. Когда эти действия будут выполнены, надо опустить в отвар ватный диск, протереть им кожу лица и спустя 10 минут умыться теплой водой.

Надо использовать отвар каждые 2-3 дня в течение двух месяцев. За это время кожа действительно станет здоровой и привлекательной. Поры получится уменьшить, а значит, они не будут загрязняться. Удастся предотвратить развитие угревой сыпи и появление прыщей.

Противопоказаний к этому рецепту нет, по этому его можно смело использовать. Помимо названых эффектов, можно также достичь улучшения цвета лица. Цвет станет ровным, здоровым, удастся избавиться от потемнений под глазами и следов усталости. Хвощ и шалфей подарят красоту, а человеку не придется тратить большие средства на приобретение профессиональных средств.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector