Юбки баллон – неординарная одежда в форме вазы

Коллекции современных дизайнеров предлагают фантазийные модели прямого и расклешенного силуэта, в несколько слоев, с подкладкой и без нее. Чтобы объемная юбка обрела гармоничную форму овальной вазы, ее подол подгибают внутрь и подшивают к укороченной, зауженной нижней юбке, а в некоторых случаях собирают при помощи резинки или специальной ленты.

Модели бывают с завышенной или заниженной талией, с произвольным расположением складок, с резкими или мягкими заломами ткани. Юбки шьют не только из плотных, но также из легких, мягких материалов: шелка, атласа, сатина, гипюра, кашемира или льна.

Универсальная расцветка для юбки баллон – однотонная или с мелким рисунком. Но дизайнеры создают также необычные варианты с крупным принтом.

Кому подходит фасон

Девушка хрупкого телосложения может смело включать юбки данного типа в свой гардероб. Длинные и короткие модели делают акцент на красоте и стройности женских ножек. Такой фасон придает некоторую мягкость силуэтам с невыраженной линией бедер.

Женщинам с размером plus size подойдут юбки по колено или на кокетке. Они отвлекут внимание от массивных бедер и уравновесят фигуру, сделав ее более изящной. Ноги можно сделать зрительно длиннее, если подобрать колготки под цвет обуви.

С чем носить

Пышная форма юбки баллон делает ее центральным элементом всего образа, поэтому остальные детали должны иметь не такой выразительный силуэт. Гармонично смотрятся комплекты с облегающим верхом:

  • топом;
  • полупрозрачной блузкой;
  • тонким свитером;
  • жакетом болеро.

На талии можно сделать акцент при помощи пояса.

Для луков в стиле casual можно носить ботфорты, обувь без каблука или на танкетке. Оригинальные юбки подходят не только для романтичного, но и для делового стиля. С приталенными пиджаками получаются элегантные офисные образы, особенно в тандеме с классическими лодочками на высоком каблуке. В теплое время года туфли можно заменить легкими балетками.

Безграничная фантазия модельеров создает юбки баллон, которые можно эффектно подчеркивают тонкую талию и скрывают недостатки фигуры. Правильно подобранный фасон становится незаменимым при создании гармоничного ансамбля для торжественных случаев и ежедневных прогулок.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector