Женщины храпят чаще мужчин

Принято считать, что храпят чаще всего мужчины, мешая спать своим супругам. Однако последние исследования доказывают, что это не так. Ученые заявляют, что храп намного чаще наблюдается у молодых женщин в возрасте 25-34 лет. Случается это не менее трех раз в неделю. Он зачастую вызывает недоумение у близких. Оказывается, к появлению храпа приводит несколько факторов.

Около 34% женщин сталкиваются с собственным храпом. Иногда они об этом не догадываются, пока им не говорят об этом близкие. Как оказалось, данная проблема совсем не такая невинная, как кажется на первый взгляд. Если ее не решать, она приведет к ухудшению работы мозга, нарушению концентрации, памяти. В пожилом возрасте повышается риск развития старческого слабоумия.

Чтобы вылечиться, избавиться от храпа, рекомендуется обраться за помощью к специалистам, не игнорируя волнующие признаки.

Вызывать храп может из-за особого строения органов дыхания, нарушения работы дыхательной системы, лишнего веса, и даже серьезных заболеваний. Перед началом лечения специалист выясняет причину болезни, а она может оказаться совсем неожиданной.

Известно, что повышается риск храпа при простуде, поскольку человек начинает дышать неправильно. Заложенный нос, насморк, отечность слизистой мешают воздуху проходить по дыхательным путям, что и рождает своеобразный звук. Но оставлять проблему без решения не стоит, нужно о себе позаботиться.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector