Жизнь после свадьбы: как избежать разочарования

Влюбленные взгляды и брачные клятвы наполняют сердца молодоженов радужными мечтами, но совместная жизнь заставляет решать совсем неромантичные задачи. Новые заботы, обязанности, переживания и усталость заполняют каждый день. Среди бытовых проблем молодые супруги теряют точки соприкосновения и раздражают друг друга. Если выбрать правильную стратегию и приложить немного стараний, то жизнь с любимым человеком не обернется разочарованием.

Избегать мезальянса

Построить гармоничные отношения проще всего с человеком своего круга. Эта старая истина часто игнорируется влюбленными. Но какими бы пылкими ни были вспыхнувшие чувства, они не помогут преодолеть границы слишком разного воспитания и мировосприятия. Неравные браки между людьми с разными экономическим положением, образованием, интересами или представлениями о морали заводят отношения в тупик. Поэтому до свадьбы нужно тщательно приглядеться друг к другу и, по возможности договориться о компромиссе относительно образа жизни супругов.

Вести домашнюю бухгалтерию

Основная часть претензий в молодой семье связана с финансовыми вопросами. Возникают разногласия по поводу целесообразности покупок, лишних растрат или скупости. Чтобы избежать ссор из-за недостатка денег, следует обсуждать и планировать семейные расходы. Нужно жить по средствам, чтобы не брать в долг и не остаться без средств в чрезвычайной ситуации. Важно завести копилку или несколько конвертов и откладывать часть денег на отдых, подарки, покупки.

Проявлять толерантность

До свадьбы все проявляют чудеса снисхождения к поведению своего партнера или же уверены, что смогут оказать положительное влияние. Но попытки перевоспитания заканчиваются только скандалами. Важно научиться любить своего избранника вместе с его слабостями.

Выражать одобрение

В семье похвала должна звучать чаще, чем упреки. Нужно вовремя выражать благодарность любимому человеку, даже если его помощь незначительна, тогда он будет чувствовать себя комфортно и, в свою очередь, не станет доставать ее придирками. Все совершают ошибки, но проявлять свое недовольство нужно максимально корректно, обсуждать в спокойной обстановке, используя не оскорбления, а женскую хитрость.

Идти на уступки

Брак не обязывает отказываться от своих увлечений, менять друзей или отказываться от места работы. Нужно открыто обсуждать свои потребности и желания, возможные уступки, которые позволят гармонично сосуществовать, не ущемляя интересы друг друга.

Именно в начале семейной жизни проще заложить фундамент взаимоуважения и развить эфемерную влюбленность в крепкую любовь.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector