Кому ГРИПП причиняет больше вреда

С наступлением холодов многие люди сталкиваются с гриппом. Данное заболевание затрагивает и детей, и взрослых. Кашель, насморк, повышенная температура тела не дают покоя. Своевременное лечение и использование современных медикаментов помогают решить проблему и вылечиться. Однако специалисты уверены, что некоторым группам людей грипп может навредить сильнее, чем остальным. Для определенных людей он представляет еще большую опасность.

Исследователи из США в ходе экспериментов выяснили, что некоторым группам людей надо остерегаться гриппа и лечиться более усердно, нежели остальным, поскольку у них вероятность развития осложнений выше, чем у других. К группе риска относятся: маленькие дети, пожилые люди, лица с низким иммунитетом, беременные и недавно родившие женщины. Риск осложнений высок у людей с лишним весом, а также у лиц, перенесших операцию и еще не успевших восстановиться. Люди с болезнями легочной системы и сердечно-сосудистой также должны остерегаться гриппа.

При этом даже из названных групп людей ученые выделяют две группы. По их мнению, для них грипп может стать очень опасным и подвергать риску жизнь. Это касается детей младше пяти лет и взрослых, которые старше 65 лет. Их организм очень ослаблен, а вирус гриппа силен и может вызвать серьезные осложнения, нарушения, которые лечатся только сильными медикаментами. Порой таким лицам необходимо лечение в больнице, под присмотром врачей.

Специалисты уверены, что лечить грипп надо сразу, не позволяя ему развиваться. Вне зависимости от возраста, способности организма сопротивляться, необходимо принимать меры и не допускать осложнений.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector