Почему женщинам нравятся парни с плохим характером

Девушкам хочется быть любимыми, иметь надежного мужа, крепкие отношения и впоследствии счастливую семью. Но они поддаются миражу и останавливают свой выбор на «плохом» парне, менявшем подруг почти каждый день, не думая ни о чувствах, ни об уважении. Что же такого ловелас может дать женщинам, почему тянет к нему снова и снова?

С точки зрения психологов, причинами такого выбора девушек могут быть весьма веские обстоятельства. Во-первых, это романтическая литература и фильмы. Для создания большего интереса к своим произведениям авторы нагнетают образы героев. Это сильный, особенный, рыцарь без страха и упрека, который умеет любить по-настоящему, поглощая все мысли избранниц. Смотря на реального парня, девушка идеализирует его, обращая внимание только на интересные ей качества. Естественно, от тихого «ботаника» экзотические эмоции трудно получить, затем и бегут на свидания со взбалмошными хулиганами.

Во-вторых, психологи считают, что имели место проблемы с воспитанием в семье девушек. Примером мог служить отец, обижающий жену. Поэтому девушка стала думать, что настоящий мужчина необязательно должен быть честным и порядочным человеком. Главное, у него мужественная внешность и он непохож на других.

Третья причина: почитание бесшабашных и крутых людей среди молодежи. О «бесстрашных» складывают легенды, проявляют к ним всяческое уважение и пытаются быть как можно ближе. Девушка, мечтающая выделиться среди ровесников, пытается «подцепить» такого парня ради статуса «девушки Бонда». Она считает, что тусовки с популярным парнем сделают «круче» и ярче её жизнь.

Совсем мало девушек, характер которых ни в чем не уступает «плохим» парням. Тут уже «плохие» девчонки стремятся получить добычу. Срабатывает таящееся в глубине души стремление сыграть роль роковой красавицы, взмахом ресниц порабощающей мужчину. Выбирая свою жертву, девушки ведут игру. Понятно, что скромный мальчик для подобных игр – слишком слабое звено. Но, влюбившись, девушки меняют тактику, стараются привязать к себе избранника, а он и не думает поддаваться.

Следующая причина – безотцовщина. Несостоявшаяся дочь разыскивает того, кто был бы похож на отца. Скорее всего, девушка никогда не видела своего реального отца, или смутно помнит какие-то отдельные черты. Для себя она решает найти парня мужественного, рискового, ведущего бесшабашную жизнь, принимая во внимание то, что отец ушел от них «навстречу приключениям». Такие моменты заключены в подсознании, иногда девушки даже не представляют, каким мотивом они руководствовались при выборе мужчины.

Обсуждение закрыто.

Adblock detector